beta-tester писал(а):на самом деле - это нормально, когда люди высказывают идеи, пускай и не всегда реалистичные правильные итд. Это первая фаза, за рубежом называют brainstorming. На второй фазе большинство идей отсеиваются, остаются самые подходящие по ситуации и прорабатывается способ их реализации. Странно, что Вы начали иронизировать уже на первой фазе .... коль Вы позиционируете себя как человека бывалого и опытного во всех вопросах.
от определения рыночной экономики переходим к зарубежным "сядем в круг, встряхнем мозг"
Вы, случаем, не коуч ? Если это так, то вести с Вами диалог просто опасно
На какой фазе и где стал иронизировать... Вы меня совсем запутали. Ирония вещь полезная, даже коучу. Судя по Вашей последней фразе Вы делаете робкие попытки, так держать.
beta-tester писал(а):Попробуйте абстрагироваться от слова "товарищ" в ТСЖ, если оно так режет слух.
Про аргументы в пользу ТСЖ очень хорошо написала Оксана
нет, не буду и пытаться. про гуся поговорка вспоминается сразу
Оксану, к своему стыду, не читал. Но форму ТСЖ (форму!! ) считаю лишней и неправильной. Если есть (будет) Общее Собрание Собственников - объясните, зачем еще и ТСЖ. Или мне к Оксане за объяснениями? Тогда вправе ожидать советов о пробах исключительно от нее, никак не от Вас
beta-tester писал(а):Вообще можель ТСЖ+УК считаю идеальной. ТСЖ с одной стороны работает с жильцами, с другой постоянно контролирует работу УК.
И не надо надеяться, что есть идеальная УК которая будет работать с каждым жильцом и что найдутся в доме люди которые трятя личное время будут постоянно бегать собирать подписи, организовывать ИГ и разбираться с УК.. это тяжкий труд который должен быть огплачен. И еще для УК ИГ (инициативная группа) хоть и из 20-ти человек это по большому счету ничего не значит, а вот ТСЖ и правление - это уже, извените, мнение всего дома ..
Есть что возразить по сути ?
есть что. считать так - Ваше право. Считать, что ТСЖ -от любви к игре в самоуправление - мое. Мнение всего дома (собственников) - прямое голосование на ОСС каждого из нас по всем вопросам, вынесенным на собрание. Что такое правление ТСЖ .... как повезет, но совсем не готов вверять решение важных вопросов, например, Вам (взаимно, ессно), либо кому-то еще. Помните Швондера, фильм гараж ... правление это сила
ОСС можно посещать лично, можно делегировать полномочия соседу... вариантов море. То же самое ТСЖ только фри оф чардж и без лишних фраз правления - мы так решили. И где разница, кто нанимает УК - ТСЖ или ОСС??? И не надо со мной постоянно (!) работать.
Я по сути Вам возразил?
beta-tester писал(а):С другой стороны, я так и не получил ответа на вполне конкретный вопрос :
И как определиться с подходящей кандидатурой председателя этой комиссии и её членов, чтобы избежать дрязг и ругани, которых вы так боитесь при наличии ТСЖ?
Давайте попробуем еще раз. ОСС решит прямым голосованием. Если нет вариантов - нанимается аудитор сторонний. В чем разница с выбором, например, председателя ТСЖ? Ах да, Вам просто нравится эта форма.
Еще раз, вполне вроде конкретно : выбор и при ТСЖ и при работе через ОСС ОДИНАКОВ. может зайти в тупик. Так зачем тогда ТСЖ? очевидно, отмотал одно предложение назад
beta-tester писал(а):И ещё вопросы в догонку - а кто будет заниматься организацией самого ОСС и как вообще будет происходить определение необходимости организации ОСС?
Просто вы может и не знаете, но в рамках ТСЖ тоже возможно голосование равноправных собственников по ключевым вопросам.
в догонку Вам ответик : поменяйте букавы ОСС на ТСЖ и ответ придет сам собой
про рамки знаю, представляете! есть маленькое НО - все зависит от Положения товарищества. в некоторых случаях исключительным правом созыва собрания собственников обладает правление, можно нарисовать - только председатель, можно ограничить круг решения вопросов собственниками, возложив текущее управление полностью на правление... да много вариантов можно прописать, было бы желание.
про "как будет созываться ОСС" : одним из первых решений на общем собрании собственников принимается график очередных собраний (раз в год, например) ну и т.п. ...
эпсилонщик писал(а): ну нет и хорошо, я тоже против того, чтобы была. про рыночную экономику забавно Вы написали
beta-tester писал(а):Что именно забавно?
про нашу рыночную экономику. Вам не забавно это определение ?
фонтан иссяк
тему покидаю