...

Канал Свободного Общения

...

Сообщение матрёшка » 15 мар 2010, 23:41

...
Последний раз редактировалось матрёшка 16 мар 2010, 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).
матрёшка

Корпус: Альфа
Этаж: 0

Re:

Сообщение Lota » 15 мар 2010, 23:46

матрёшка писал(а):Уважаемый Степан! (и все уважаемые соседи). Пишу здесь, дабы оставить "чистым" топик с опросом. По пункту 3 (обоснование предоплаты). Домом управлять надо - это факт. Бухгалтеру платить з/п который ведет дела дома - надо - это факт. Предоплату подрядчикам платить надо - это факт. зарплату управляющему платить надо - это факт. Большая часть жильцов "сейчас" не въедет - это факт - как следствие - на платежи может просто забить щас. Если бы вы были управлящим, какие бы у Вас были варианты, ну что бы вы сделали? Правильный ответ - брали бы предоплату. Это нормальная хозяйственная ситуация. ИМХО. Если ктото не хочет сдавать деньги на обслуживание в юс - куда он будет сдавать???? На несуществующий "виртуальный" расчетный счет дома, как тут предлагали???? Это что????
Я за контроль УК со стороны жильцов / возможно создание своего ТСЖ, но давайте до абсурда не доводить. как в примере с "виртуальным" несуществующим расчетным счетом дома.

попробуйте создать и зарегистрировать ООО. первым делом у вас потребуют устав и уставной фонд.
любая коммерческая фирма вкладывает свои деньги в раскрутку, и не ожидает быстрой и легкой прибыли.

вот если бы мы выбрали управляющего из числа жильцов, тогда он бы справедливо потребовал скинуться на общие расходы.
Lota

Подъезд: 8

Re:

Сообщение Stepan » 15 мар 2010, 23:49

Со счетами дома без УК - человек просто не в курсе внутренней кухни, никто ничего не предлагал, читайте внимательнее.

Домом управлять надо - это факт.
Бухгалтеру платить з/п который ведет дела дома - надо - это факт.
Предоплату подрядчикам платить надо - это факт.
зарплату управляющему платить надо - это факт.
Большая часть жильцов "сейчас" не въедет - мне лично все равно, я собираюсь платить ежемесячно за потребляемые услуги и въехать как можно скорее.

Если бы вы были управлящим, какие бы у Вас были варианты, ну что бы вы сделали? Правильный ответ - брали бы предоплату. Это нормальная хозяйственная ситуация. А мне надо унитаз купить, чтобы я сделал, купил унитаз или отдал аванс ? Правильный ответ - купил бы унитаз ... нормальная жизненная ситуация ...

Я еще раз говорю ... меценатство имеет глубокие традиции в России, если кто-то хочет помочь ЮС-у в становлении их бизнеса, чтобы им было проще получить прибыль и потратить ее на себя любимых - кто ж может запретить ? Никто ни за что не агитирует, просто факт в тм что никто аванс платить не должен, несобираемость платежей - проблема ЮС-а .. можно начисллять пени и подавать в суд в конце концов ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение atlet5 » 15 мар 2010, 23:55

матрёшка писал(а): ИМХО. Если ктото не хочет сдавать деньги на обслуживание в юс - куда он будет сдавать???? На несуществующий "виртуальный" расчетный счет дома, как тут предлагали???? Это что????
Я за контроль УК со стороны жильцов / возможно создание своего ТСЖ, но давайте до абсурда не доводить. как в примере с "виртуальным" несуществующим расчетным счетом дома.

Для этого достаточно оплатить квитанции ЮС...или хотя бы по тем же реквизитам, но ту сумму, которую Вы считаете нужной...скажем ту, которая обозначена для муниципальных домов. Я вообще-то не очень понимаю - для муниципальных домов её достаточно, для очень успешных ТСЖ тоже ( не мудрено ведь эти расценки примерно в 2 раза уже отличаются от себестоимости ), а вот ЮС этого мало :D
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Re:

Сообщение матрёшка » 16 мар 2010, 00:08

[...
Последний раз редактировалось матрёшка 16 мар 2010, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
матрёшка

Re:

Сообщение Stepan » 16 мар 2010, 00:10

матрёшка писал(а):что касается лично меня - то я создавала и регистрировала и т.д. и т.п.

НО!!!! сейчас есть управляющий какойнибудь кроме ЮС???? и кстати, какую он хочет зп??? Давайте обсудим...

Вот с этого момента в казалось бы стройных рядах противников ЮС начнутся разногласия...

еще раз - я за контроль, но против абсурда.

А кто-то говорил что мы хотим и можем поставить что-то кроме ЮС !?!?!?

вы объясните с чем и за что вы боритесь и агитируете ???

вы все время ссылаетесь на какойто абсурд, хотя вам 10 раз уже все подробно объяснили и обосновали что как и зачем ...
Stepan
Администратор

Re:

Сообщение матрёшка » 16 мар 2010, 00:12

а
Последний раз редактировалось матрёшка 16 мар 2010, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
матрёшка

Re:

Сообщение Stepan » 16 мар 2010, 00:13

матрёшка писал(а):а как тогда, простите, понимать посты "не платить юс, не хочу заключать договор"??? может я чтото не понимаю (вполне может быть)...

где пост "не платить юс, не хочу заключать договор" ??
Stepan
Администратор

Re:

Сообщение матрёшка » 16 мар 2010, 00:16

[
Последний раз редактировалось матрёшка 16 мар 2010, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
матрёшка

Re:

Сообщение Stepan » 16 мар 2010, 00:19

тут пол форума об этом уже написано ...

и вообще никто ничего не добивается, форум - информирует о том, что, как и почему происходит ... и как по идее может происходить и как собственно должно ...

решать как действовать - личное дело каждого ....

а вот зачем вы бьетесь за то, чтобы ЮСу заплтить как можно раньше и как можно больше пока никому не понятно
Stepan
Администратор

След.

Вернуться в КСО