Школьный бассейн для всех. За и Против

Канал Свободного Общения

Re: Школы Приморского района

Сообщение Azora » 22 ноя 2009, 09:56

:shock: Эка вас тема задела, даже отдельным топом вынесли. К слову, когда создаёте топ, желательно начинать его своим постом, а не чужой цитатой.

Stepan писал(а):не в той стране живем ... у многих взрослых нет 20к руб в год чтобы пойти в приличный спорт клуб

а если в школьном бассейне например отдельный вход и медсестра которая сама разрешения выдает (а не верит липовым справкам) - почему нет ? ... иначе бассейн для школьников не на что будет чистить

Я весьма сомневаюсь, что у тех, кто купил квартиру в Атмосфере, нет возможности ходить в СК. Но речь не об этом и это не моё дело.

Займёмся простой арифметикой. Когда я водила сына в ЛЕО, занятия в бассейне 2 раза в неделю стоили 2 тыс. в месяц. Умножаем на 12 - получаем 24. Это только 2 раза в неделю!!! и просто бассейн. Поверьте, та же аква для взрослых стоит не меньше и такой же расклад. Абонемент в СК с безлимитным посещением всегда в разы выгоднее.

Медсестра в школе. И что сделает эта мс? что она увидит при личном осмотре? она на месте сделает анализы детям на паразитов, а взрослым на всякого рода инфекции?

Чистка бассейна вполне может осуществляться из средств детских абонементов.
Azora

Корпус: Альфа
Этаж: 6
Подъезд: 4

Сообщение Stepan » 22 ноя 2009, 19:11

Azora писал(а)::shock: Эка вас тема задела, даже отдельным топом вынесли. К слову, когда создаёте топ, желательно начинать его своим постом, а не чужой цитатой.

Топ разделяется по первому сообщению на новую тему

Azora писал(а):Я весьма сомневаюсь, что у тех, кто купил квартиру в Атмосфере, нет возможности ходить в СК. Но речь не об этом и это не моё дело.

Если речь не об этом, не надо об этом писать. Если всеже об этом - есть еще и другие дома кроме атмосферы + часто квартиры в коммерческих домах отдаются городу. Да и бюджетные дома в нашем районе тоже кажись есть.

Azora писал(а):Займёмся простой арифметикой. Когда я водила сына в ЛЕО, занятия в бассейне 2 раза в неделю стоили 2 тыс. в месяц. Умножаем на 12 - получаем 24. Это только 2 раза в неделю!!! и просто бассейн. Поверьте, та же аква для взрослых стоит не меньше и такой же расклад. Абонемент в СК с безлимитным посещением всегда в разы выгоднее.

Ну значит "взрослые" не пойдут в такой дорогой бассейн, надо радоваться. О чем сыр-бор то ? Если руководство школы захочет получать прибыль от бассейна от взрослых по вечерам - оно установит ту стоимость, которую желающие смогут заплатить, тут нечего обсуждать.

Azora писал(а):Медсестра в школе. И что сделает эта мс? что она увидит при личном осмотре? она на месте сделает анализы детям на паразитов, а взрослым на всякого рода инфекции?.

Т.е. детей в школьный бассейн тоже лучше не пускать да ? Основными рисками являются грибковые и прочие заболевания кожи и ногтей, они видны невооруженным глазом. В спорт-лайфе именно такой осмотр дает право на посещение бассейна (врядли они там сами себе вредят)

По вашей логике еще кстати все аквапарки просто обязаны быть закрыты либо для взрослых либо для детей.
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение Azora » 23 ноя 2009, 12:15

Stepan писал(а):Топ разделяется по первому сообщению на новую тему

Если речь не об этом, не надо об этом писать. Если всеже об этом - есть еще и другие дома кроме атмосферы + часто квартиры в коммерческих домах отдаются городу. Да и бюджетные дома в нашем районе тоже кажись есть.

Ну значит "взрослые" не пойдут в такой дорогой бассейн, надо радоваться. О чем сыр-бор то ? Если руководство школы захочет получать прибыль от бассейна от взрослых по вечерам - оно установит ту стоимость, которую желающие смогут заплатить, тут нечего обсуждать.

Послушайте, вы такой забавный человек :D Давайте я сама буду решать что писать и о чём говорить-обсуждать? Равно как, выносить ли мою цитату в отдельный топик.

Я высказала свою точку зрения. Обосновала её. Более того, имею дома будущего школьника, гипотетического учащегося обсуждаемой школы.
Azora

Этаж: 6
Подъезд: 4

Сообщение Stepan » 23 ноя 2009, 12:43

Azora писал(а):Я высказала свою точку зрения. Обосновала её.

Ниразу не видел обоснования ... я даже не понял что вас больше пугает во "взрослых" - гигиена или безопасность ?
Stepan
Администратор

Re: Школьный бассейн для всех. За и Против

Сообщение miss » 23 ноя 2009, 14:56

О чем речь!!!???
Я категорически ПРОТИВ!!!
При чем тут борьба с липовыми справками?!!! Простой пример: Вы хоть раз венеролога проходили для того, чтобы ходить в бассейн? Думаю "интимное заболевание" у школьника пятиклассника не обрадует ни одну мамочку!!! Не далеко от Максидома открывают бассейн уже идет предпродажа!(это для тех кто купил квартиру " Атмосфере" и теперь не может себе позволить фитнес клуб!!!) Я в шоке! О чем думает администрация школы??!!! :fool: :fool: наверное что школы "государственные и общие" ... какой бред!!! Налоговая тоже государственная вы же каждый день туда в плавках не ходите!!!
ПРОТИВ!!! и не о чем тут говорить!!!
miss

Корпус: Бета
Этаж: 0

Сообщение Stepan » 23 ноя 2009, 15:31

Ужасы какие .... чем же тогда думают родители, берущие с собой детей в аквапарк !?
Stepan
Администратор

Сообщение Milsmile » 23 ноя 2009, 15:40

"За"... "Против"...
это все демагогия, поскольку никого из нас спрашивать не будут, когда захотят открыть бассейн. Только нервы свои портите. Считаю тему бесполезной и вызывающей ненужную конфронтацию.
Не говори, что тебе не хватает времени! У тебя его столько же, сколько у самых успешных людей на Земле - 24 часа.
Milsmile

Корпус: Дельта
Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение miss » 23 ноя 2009, 15:44

Stepan писал(а):Ужасы какие .... чем же тогда думают родители, берущие с собой детей в аквапарк !?

об этом и думают!!! и многие туда из-за этого не ходят!!!
В школу где есть бассейн могут ходить ДЕТИ из школ, где бассейнов нет. Те дети, чьи родители отдают большие деньги спортклубам - вот тебе и прибыль на чистку и на прибавку учителям...Не хочу переходить на личности, но мне кажется активно ПРОТИВ выступают те у кого есть дети!
miss

Корпус: Бета

Сообщение igor » 23 ноя 2009, 15:51

Господа, не нужно спорить на пустом месте.
По санитарным нормам бассейны весьма сильно разделяются и очень много там всего регламентируется.
Если бассейн и откроют всем, то кто из взрослых пойдет в бассейн с глубиной 60 см и температурой воды +30? Впрочем, я бы пошел, со своим ребенком 2 года.
На бассейны для детей нормы значительно строже. СЭС закроет нафиг этот бассейн для детей, если туда весь район ходить будет.
В аквапарк родители берут детей на свой страх и риск.
В дополнение (цитата из СанПин 2.1.2.568-96):
Заболевания инфекционной природы, передаваемые через воду плавательных бассейнов:
1. Аденовирусная фаринго-конъюнктивальная лихорадка
2. Эпидермофития ("чесотка пловцов")
3. Коксаки инфекция
4. Дизентерия
5. Отиты, синуситы, тонзиллиты, конъюнктивиты
6. Туберкулез кожи
7. Грибковые заболевания кожи
8. Легионеллез
9. Амебный менингоэнцефалит
10. Полиомиелит
11. Трахома
12. Контагиозный Моллюск
13. Гоноррейный вульвовагинит
14. Аскаридоз
15. Трихоцефалез
16. Энтеробиоз
17. Острые сальмонеллезные гастроэнтериты

Тема закрыта?
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Сообщение Stepan » 23 ноя 2009, 15:55

кстати а старшеклассники - это "дети" ?

я прекрасно понимаю, что в нашей стране общество такое, что хочется быть от него по-дальше ... и главная цель любой матери - защитить ребенка от всего что возможно ....

но мне просто неприятно, что меня считают каким-то грязным сифилитиком, недостойным посещать бассейн .... вот и все

когда при школах бассейнов не строили - все водили детей в обычные ... и както никто ни о чем не думал и эпидемий не возникало ...

а забавнее всего то, что в форуме то вы покричите, но когда директор разрешит такие посещения - ничего вы не сделаете, не докажете и даже не факт, что запретите ребенку посещать тот бассейн ... хотя по вашей логике должны бы ...
Stepan
Администратор

Пред.След.

Вернуться в КСО