Школьный бассейн для всех. За и Против

Канал Свободного Общения

Школьный бассейн для всех. За и Против

Сообщение Azora » 21 ноя 2009, 11:59

татьяна 09 писал(а):Мамочки, кто ходил на собрание! Это правда, что по вечерам школьный бассейн будет открыт для жителей района?

я очень надеюсь, что не будет открыт.
Azora

Корпус: Альфа
Этаж: 6
Подъезд: 4

Re: Школы Приморского района

Сообщение Stepan » 21 ноя 2009, 16:36

Azora писал(а):
татьяна 09 писал(а):Мамочки, кто ходил на собрание! Это правда, что по вечерам школьный бассейн будет открыт для жителей района?

я очень надеюсь, что не будет открыт.

Уверен, что остальные жители района - обратного мнения.
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение Azora » 21 ноя 2009, 17:49

Stepan писал(а):Уверен, что остальные жители района - обратного мнения.

но я и правда не вижу ничего хорошего в том, что школьный бассейн мб открыт для взрослых.
Интересная у вас уверенность :) у нас в районе немало бассейнов.
Azora

Сообщение Stepan » 21 ноя 2009, 18:49

Azora писал(а):
Stepan писал(а):Уверен, что остальные жители района - обратного мнения.

но я и правда не вижу ничего хорошего в том, что школьный бассейн мб открыт для взрослых.
Интересная у вас уверенность :) у нас в районе немало бассейнов.

Ну вот если остальные взрослые вашу точку зрения разделят - они ведь не будут ходить в этот бассейн, правильно ? И идея загнется ...

Но вы ведь знаете, что это будет не так, будет много желающих сходить в бассейн недалеко от дома а не переться на какое-нить пр.Королева ... надо думать и об их желаниях. Если школа государственная - она принадлежит всем жителям города, а тем, кто смог туда устроить детей надо радоваться, что это одна из немногих школ с бассейном вообще (сколько их у нас? единицы? десятки ?)

Вобщем если родителям не понравится что их ребенок ходит в один бассейн со взрослыми у них есть аж два выхода
1. наверняка посещение бассейна будет по желанию
2. школ у нас в районе тоже не мало

Вы бы хоть написали, чем это так страшно. Тем, что грязное и вонючее было вроде меня может опошлить светлый образ плещущихся в водичке детей ?
Stepan
Администратор

Сообщение Lota » 21 ноя 2009, 19:58

В Приморском районе достаточно большое число школ и детсадов с бассейнами - все новопостроенные за последние 5 лет.
Говорят, разрабатывается проект оснашения каждой школы новопристроенными бассейнами.

Доступ для взрослых будет обязательно - это доп. заработок для школы и учителей, также как и сдача в аренду актовых и гимнастических залов.
Lota

Подъезд: 8

Сообщение Azora » 21 ноя 2009, 21:25

Stepan писал(а):Ну вот если остальные взрослые вашу точку зрения разделят - они ведь не будут ходить в этот бассейн, правильно ? И идея загнется ...

Но вы ведь знаете, что это будет не так, будет много желающих сходить в бассейн недалеко от дома а не переться на какое-нить пр.Королева ... надо думать и об их желаниях. Если школа государственная - она принадлежит всем жителям города, а тем, кто смог туда устроить детей надо радоваться, что это одна из немногих школ с бассейном вообще (сколько их у нас? единицы? десятки ?)

Вобщем если родителям не понравится что их ребенок ходит в один бассейн со взрослыми у них есть аж два выхода
1. наверняка посещение бассейна будет по желанию
2. школ у нас в районе тоже не мало

Вы бы хоть написали, чем это так страшно. Тем, что грязное и вонючее было вроде меня может опошлить светлый образ плещущихся в водичке детей ?

Выделенную фразу я даже комментировать не буду, дабы не начинать пустую беседу в таком ключе.

Для информации, помимо бассейна на Королёва, есть немало бассейнов в наших районах:
- Олимпик (вообще на Оптиков рядом)
- ПФ
- СпортЛайф
- вот-вот открывают в Таурас-Фитнесс
- ЛЕО.

Фраза о том что школа принадлежит всем жителям - весьма смешна. Она доступна для посещения всеми детьми школьного возраста, имеющими права на получение школьного образования, в тч посещения бассейна. Как не крути - школа - это заведение для детей. Поэтому, я совершенно не против абонементов детских для желающих поплавать в бассейне.
А относительно взрослых в школьном бассейне - против. Тк хожу в Ск и знаю как получаются справки для доступа в бассейн. + вижу как проверяют воду в СК. И понятно что в школе столько денег тратить не будут.

В любом случае, это решать не вам или мне, а руководству школы, роно и сэс.

Мне интересно, а у вас самого дети какого возраста?
Azora

Сообщение татьяна 09 » 21 ноя 2009, 21:51

У меня есть дети и внуки. В этом году старший внук пошел в школу без бассейна, но с очень строгой охраной (это в Москве). Вокруг школы два забора, даже на линейку 1 сентября родителей пустили только за первый охранный периметр. И, что? К середине сентября вся семья лечилась от педикулеза. Стали выяснять, оказывается пол школы заражено. Так, что посмотрим, может быть и сами не пойдем в школьный бассейн. А про справки вообще говорить смешно, даже если она и не липовая, никто не гарантирует, что человек может заразиться чем угодно через три дня после ее получения.
татьяна 09

Корпус: Бета
Подъезд: 2

Сообщение Stepan » 22 ноя 2009, 00:19

Так надо бороться с липовыми справками и тем как очищают воду ... а не со "взрослыми"

имхо дети болеют не реже взрослых, а даже чаще .. и липовые справки им делают также ...
Stepan
Администратор

Сообщение Александр » 22 ноя 2009, 00:51

Для взрослых - спортклубы. Школы - детям.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Сообщение Stepan » 22 ноя 2009, 00:55

не в той стране живем ... у многих взрослых нет 20к руб в год чтобы пойти в приличный спорт клуб

а если в школьном бассейне например отдельный вход и медсестра которая сама разрешения выдает (а не верит липовым справкам) - почему нет ? ... иначе бассейн для школьников не на что будет чистить
Stepan
Администратор

След.

Вернуться в КСО