Карпося писал(а):По гамме, задам ряд вопросов:
1. у нас три МСК: в каждой по 4 контейнера - минимум, +1 в 3 камере (свой от кафетерия), периодически в камерах хранится макулатура, не считая кресел, ковров, матрасов и инвентаря дворников - где мы будем хранить пластик?
теперь всё это с учетом летней влажной помывки мусорокамер - дворник должен будет вытащить, затем обратно закатить 2раза в неделю / 3 мусорокамеры
2. пластик должен быть чистым и смятым, я правильно понимаю?
3. будут поставлены контейнеры дополнительные? если в эти баки соседи будут кидать все что ни попадя, кто
это будет разбирать? если это месяц будет стоять, запах я уже в наших МСК представляю...
вопрос вынесу на голосование на ближайшем СД
Карпося, отвечаю на вопросы.
1. Предварительно побывала во всех МСК Гаммы, места у вас действительно маловато и разгуляться негде. Инвентарь дворников можно перенести. Выделить 1 бак в каждой камере под пластик. И реагировать дальше по наполняемости. Никто сейчас не скажет о скорости наполнения, надо просто начать. Если хотите, я буду в Гамму сама ходить каждый день и смотреть что и как происходит и с ЮС корректировать при необходимости.
2. Да, чистым и смятым. Чистым, чтобы в дальнейшем не было проблем с мойкой у переработчика и запаха в месте сбора. Смятым для более компактного вида. В идеале с ПЭТ-бутылкой: снимаем крышечку, плющим бутылку, надеваем крышечку.
3. В Гамме некуда ставить дополнительные контейнеры, может быть заменить по 1 на "побольше", который под пластик пойдёт. Могут кидать, допускаю такую мысль. Если это пакет с мусором, то его сразу же будет видно и можно вытащить и переложить в нужный бак. Что ещё туда накидают узнаем, когда попробуем. Надеюсь, что совместными усилиями приучим, чтобы только пластик в данном баке был. Получилось же у вас приучить людей к завязыванию мешков.
Спасибо за поддержку.