НАТАТИ писал(а):Добрый вечер! Кафе это хорошо, но Меня интересует: размер козырька, как будет крепиться козырек к стенке здания, расчеты на нагрузки козырька? Какая будет рама (из чего?) под световые буквы?
Где предусмотрен слив для дождевой воды с козырька и кто будет чистить снег с козырька? и т.д.
Вообщем у меня много вопросов.
Здравствуйте!
По нагрузкам и креплению: конструкторский раздел проекта выполнен квалифицированными специалистами и успешно прошел негосударственную экспертизу проектной документации, требуемую для согласования МВК (заключение ниже).
По раме под световые буквы - поясните, пожалуйста, что имеется в виду.
Эксплуатацию конструкций после монтажа будет вести кафе, как основное заинтересованное лицо.
Мы хотим обустроить общественное место, не приватизировать его. Крыльцо остается общедоступным: чтобы на нем отдохнуть/укрыться от солнца или дождя, не надо ничего у нас приобретать. Крыльцо с козырьком будут удобны как для гостей кафе, так и для посетителей детской площадки. Скорее всего, эти категории будут пересекаться.
Размеры конструкций также обусловлены тем, что спроектирована зона общего пользования, сравнения со школой в чем-то верны.
Здравствуйте, Елена!
ограждение перенесут ближе к дому
Перенесли. Стройка до положительного решения общего собрания не начнется.
двери в кафе - а можно их вписать в стилистику дома? белое пятно и правда будет бельмом на глазах.
Двери дубовые, но оттенок будет темнее, выбиваться не станет.
крыльцо - не помню, а есть ли там с другой стороны заезд для колясок? (ведь кафе без спиртного и некурящее, а значит посещаемое с детками); не понимаю зачем делать его угловым? целесообразность? ведь детям нужна не только карусель, но и место рисовать мелками, ездить на велосипедиках. Там на углу и окна же нет!
Заезд находится с другой стороны, все верно.
Проезд между площадкой и крыльцом останется широким. Проследим, чтобы проблемы разъехаться на велосипедах или разойтись с колясками не возникло. Эскизы предложенные к рассмотрению это то, как проект был согласован Комитетом Градостроительства. Значительные изменения вносить нельзя.
вывеска и козырек - размеры козырька? подсветка вывески, думаю, эти вопросы в первую очередь волнуют жильцов над кафетерием.
Козырек покрывает площадку крыльца (до начала ступеней). Возможность подсветки будет обсуждаться с соседями сверху.