Анастасия » 18 июл 2013, 13:49
Уважаемые соседи! Размещаю ниже комментарий по теме. Только очень прошу не кидать в меня тапками и не гневаться в сторону УК в лице Аллы Эмильевны. Я получила от неё письмо по нашим эпсилоновским вопросам, а в нем пояснения по этому случаю. Видимо прочитала на форуме и сразу отреагировала. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что она через меня эту информацию передает.
Основной комментарий в том, что УК ничего не согласовывает и согласий не даёт (Сергей похоже прав), а лишь подтверждает наличие технической возможности.
Далее цитирую:
"Мы даем только заключение, что с технической точки зрения эта перепланировка ( переустройство) возможно , мы не будем возражать. Кроме того, данное заключение от ЮИТ Сервис было подписано еще в 2011 г., и я его даже не видела. Я сейчас запросила Прокуратуру, чтобы они прислали мне это "согласование от 2013 г.№ - 186 " - они говорят, что у них его нет, им в МВК сказали и т.д. С этим я еще буду разбираться.
Тем не менее, дальше проект проходит все этапы согласований с соответствующими органами, в том числе получает разрешение собственников. Данный проект прошел все согласования, кроме разрешения собственников, поэтому им были выданы 3 предписания прекратить работы и предоставить все разрешительные документы, в том числе, получить согласие собственников. Работы были остановлены. Если согласия собственников не будет, никто им не разрешит строить, и они должны будут все привести в первоначальный вид."