Опробовала платежи через mcplat.ru. Вот, что получилось.
Нам обещали, что там комиссия всего 1%, и что 2% сберовских услуг нам вернут. В итоге, в январе за декабрьские платежи мне вернули ровно половину от этих 2% (а при оплате 1% сняли), то есть я оплатила ровно ту же сумму, что указана в квитанции, как если бы я платила в Сбере! Написала письмо в УК с просьбой разъяснить, где остатки от сберовской комиссии, вот, что мне ответили:
"...мне пояснили, что при оплате с помощью банковской карты через mcplat система взимает 1% процессингового сбора в пользу банка, выпустившего Вашу карту, это помимо 1% комиссии системы. Таким образом в итоге получается, что через mcplat Вы оплачиваете те же 2%, что и через Сбербанк.
В компании Мобильная карта обещают к концу февраля подключить дополнительные опции по оплате и пытаются решить вопрос с процессинговым сбором, убрав его хотя бы для ряда банков.
В Вашем жилом комплексе (Богатырский пр., д.60) есть отделение Межтопэнергобанка, там можно оплатить наши квитанции с комиссией 1% (его пересчитают в следующем месяце), это уже будет наверняка 1% без всяких доп.сборов.
С уважением,
..."Круто? Зачем тогда все эти разговоры про экономию и призывы платить через эту удобную систему (которая лично у меня через раз меня посылала и выдавала ошибку)? У всех так, или я одна такая везучая?