igor » 06 авг 2009, 19:00
Я набросал много вариантов перепланировки однушки 52м, т.к. сам архитектор-дизайнер и планируем жить в такой.
Можно сделать много простых вариантов перепланировки и просто "доделок". В этой квартире есть только ненесущие перегородки и в принципе, можно даже их все снести и сделать по-другому (кроме санузла - с ним законно особо ничего не изменишь). Я тут приложил пару вариантов - с небольшими изменениями и глобальными. Но вариант подобный моему глобальному я сомневаюсь, что можно легально осуществить, т.к. он противоречит нашим строительным нормам. Хотя, для меня он логичней и удобней. Если в большой гостиной-кухне эту гостиную отделить перегородкой с дверью, то по СНИПу кухня обязана иметь свое окно. А если эту гостиную с кухней считать кухней (как ЮИТ официально и считает в стандартном варианте), то в таком варианте комната будет слишком маленькая, по тому же СНИПу. Поэтому и из экономии я склоняюсь к варианту, подобному простому, который представил. А по поводу раздвижной перегородки - например, есть много раздвижных дверей, которые по виду, основательности и материалам подобны классическим межкомнатным. Они не будут хлипкими. Можно сделать из гипсокартона небольшие перегородки по бокам, а в середине пару больших сдвижных дверей со стеклом.
- Вложения
-
- Глобальная перепланировка
- 52b.jpg (104.44 КБ) Просмотров: 9139
-
- Небольшие изменения
- 52a.jpg (109.8 КБ) Просмотров: 9120