ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

Сообщение Ann » 24 мар 2012, 00:11

Ksenia писал(а):
Юра писал(а):Скажите пожалуйста, я так понял, что земля у нас в аренде. Значит за нее кто-то платит и наверно это мы, верно? Если так, то правильно получается что жители Гаммы, и жители Беты и Альфы все одинаково платят за эту аренду. Т.е. земля между всеми нами общая и права на территорию у всех нас одинаковые? Или же жители, например, Беты платят только за участок при Бете, жители Гаммы, только за участок при Гамме и так далее. Этот вопрос относится к тому, что правомерно, что житель Гаммы паркуется у Беты, и наоборот? Т.е. у нас тут внутри себя все общее, так или не так?

Юрий, я этот вопрос поднимала с 2009 года. Все предпочитают платить за "брата васю из гаммы", чтобы было дружно на форуме. Гамма, ничего личного, но это факт, что парковка беты используется вами и альфой. я совершенно точно знаю друзей из гаммы, которые паркуются только у нас, в бете, чтобы из окна видно было.

...и наверное это ой какую погоду делает для парковки у Беты!?
...не с тем и не с теми пытаетесь "бороться"(
Ann

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Марианна » 24 мар 2012, 00:22

У меня есть предложение.
Может попросить ЮС, установить перед въездом на нашу территорию щит со знаками
1. проезд по одной машине
2. не сигналить
3. движение по территории не более 5 км/ч
4. .....

можно ещё чего-нибудь добавить
Марианна

Корпус: Бета
Этаж: 9
Подъезд: 2

Сообщение atlet5 » 24 мар 2012, 10:46

Марианна писал(а):У меня есть предложение.
Может попросить ЮС, установить перед въездом на нашу территорию щит со знаками
1. проезд по одной машине
2. не сигналить
3. движение по территории не более 5 км/ч
4. .....

можно ещё чего-нибудь добавить

Двумя руками ЗА!!! Но вот потянет ли такое ЮС? Самые обыкновенные наклейки "В лифте не курить" ЮС преобретал месяца 3 !!! А сколько копий было сломано по этому поводу ! собрания всякие...уговаривания, убеждения, обещания, письменные ответы из ЮС. А делов то было - зайти в любой магазин электротоваров и купить их по розничной цене 15 рублей штука :D :D ...не говоря о том что остальные наклейки и таблички находятся по прежнему " в работе " - ЮС вот уже который месяц ! всё ещё ведёт изнуряющие переговоры с каккими-то загадочными поставщиками, а "воз и ныне там"...слов просто нет!!! :crazy:
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение нина » 24 мар 2012, 13:04

Ksenia писал(а):
Юра писал(а):Скажите пожалуйста, я так понял, что земля у нас в аренде. Значит за нее кто-то платит и наверно это мы, верно? Если так, то правильно получается что жители Гаммы, и жители Беты и Альфы все одинаково платят за эту аренду. Т.е. земля между всеми нами общая и права на территорию у всех нас одинаковые? Или же жители, например, Беты платят только за участок при Бете, жители Гаммы, только за участок при Гамме и так далее. Этот вопрос относится к тому, что правомерно, что житель Гаммы паркуется у Беты, и наоборот? Т.е. у нас тут внутри себя все общее, так или не так?

Юрий, я этот вопрос поднимала с 2009 года. Все предпочитают платить за "брата васю из гаммы", чтобы было дружно на форуме. Гамма, ничего личного, но это факт, что парковка беты используется вами и альфой. я совершенно точно знаю друзей из гаммы, которые паркуются только у нас, в бете, чтобы из окна видно было.

Ksenia, так в чём проблема. Подойдите к своим "друзьям", посмотрите им в лицо, и скажите: "дорогие мои ДРУЗЬЯ ! Пошли вон с моей парковки, вы мне мешаете ставить мою машину ! И спокойно дружите дальше.....
нина

Подъезд: 0

Сообщение Ksenia » 26 мар 2012, 18:11

нина, у меня проблем нет-автомобиль стоит в паркинге. и коммунизм, кстатЕ, закончился более 20 лет назад, если Вы не заметили. дружба-дружбой, денежки-врозь....
Если хочешь купить недвижимость на Кипре по цене дачи в СПб, спроси меня как.
Ksenia

Сообщение нина » 26 мар 2012, 18:22

Ksenia писал(а):нина, у меня проблем нет-автомобиль стоит в паркинге. и коммунизм, кстатЕ, закончился более 20 лет назад, если Вы не заметили. дружба-дружбой, денежки-врозь....

У меня проблем к счастью тоже нет, а вот Ваше отношение к "дружбе" меня покоробило. Всё покупается и продаётся... Можно только пожалеть Вас и Ваших друзей...
нина

Подъезд: 0

Сообщение наталия » 26 мар 2012, 19:27

На самом деле вы не правы. Если исходить из буквы закона, то каждому дому принадлежит (т.е. мы вправе оформить) абсолютно конкретная территория. Все остальное от лукавого. И я , практически как первоисточник, могу Вам сказать, когда все начиналось, всеми было принято решение идти ступенчато. Сначала - отгородиться от страшных соседних домов. Так как сдвинуть ЮС с места было крайне трудно, извините, было не до тонкостей. Кстати, как житель Беты - могу Вам сказать, что для Беты это самый проигрышный вариант, т.к. при всем Уважение к Гамме и Альфе у нас самая большая территория, и платить нам придется за нее. А машин в Альфе точно больше, чем парковки, у Гаммы очень маленькая парковка - так что тоже самое. Кстати в Бете 192 квартиры, соответственно нужно как минимум 192 парковочных места - тоже маловато даже для Беты. Сейчас, мне кажется, чем между собой ругаться и делить территорию - нужно закончить начатое, т.е. сделать забор и продолжить оформление всей необходимой документации. И еще действительно важный вопрос. Эта парковка кого не лень во дворе. Меня просто "мягко скажем раздражает", когда паркуются черт знает как да еще и идут потом к красному дому. Например если сейчас выглянуть во двор стоит три джипа как попало - а потом сами будут орать, что вечером нет никому места. Я сегодня видела картину из окна, приехала девушка на "малиновом джипе", при пустой парковке - поставила его по центру поля и пошла в красный дом. На всех остальных - просто наплевать - два места минус. Так что опять вопрос к охране - мне кажется, нужна разметка и все же разобраться кто и на каком основании у нас паркуется.
наталия

Сообщение BornUSSR » 27 мар 2012, 12:44

Ksenia писал(а): Все предпочитают платить за "брата васю из гаммы", чтобы было дружно на форуме. Гамма, ничего личного, но это факт, что парковка беты используется вами и альфой. я совершенно точно знаю друзей из гаммы, которые паркуются только у нас, в бете, чтобы из окна видно было.

Территория, во дворе Бетты находится в аренде у ЮИТа, платит за аренду тоже ЮИТ, так что высказывания типа" Мы платим за аренду, а Гамма паркуется", по меньшей мере глупость. На текущий момент скорее Гамма платит за "брата васю из Бетты". Поясню, придомовая территория Гаммы, в виду нахождения там паркинга, в разы меньше придомовой территории Бетты. Плата за уборку и содержание территории одинаковая, дальше объяснять? Я знаю людей из Бетты паркующихся в паркинге Гаммы, и что? Я же не возмущаюсь, что не смог купить места в паркинге, из-за того, что Беттовцы там заселились, хотя это так. Бетта, не в обиду, но возможности запустить процесс по демонтажу систем контроля доступа на при дворовую территорию на текущий момент есть.
BornUSSR

Подъезд: 3

Сообщение наталия » 27 мар 2012, 16:17

Господа, давайте жить дружно !!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
наталия

Сообщение BornUSSR » 27 мар 2012, 17:53

наталия писал(а):Господа, давайте жить дружно !!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Я ЗА.
PS На форуме "Серебряного источника", есть такой пост: "соседи успокойтесь, юитовцы сначала выгонят нас, а так как территории все равно будет мало передерутся между собой. В результате жалоб друг на друга демонтируют шлагбаумы с заборами и мы будем парковаться как и прежде". Как ни прискорбно, но похоже данный товарищ - провидец.
BornUSSR

Подъезд: 3

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы