ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

Сообщение dims » 08 фев 2012, 21:50

atlet5 писал(а):Вот именно с этой болотной "утопией" от ЮС как раз завязывать и надо. Всё должно быть по человечески...как для себя...

Насколько я понимаю - ремонт шлагбаумов пока вообще ничем не регламентирован. Впрочем как и "закрытые глаза воевод" на незначительные правонарушения. Тут кстати что-то навеяло..... а что - угоны и битие зеркал на машинах и правда прекратились с появлением воевод? .......с моря ветер дул..... с моря ветер дул....
dims

Корпус: Альфа
Этаж: 0

Сообщение BornUSSR » 09 фев 2012, 12:34

atlet5 писал(а):Всё должно быть по человечески...как для себя...

Тогда почему если Ваш а.м. кто то стукнул на дороге, Вы не бежите, сразу восстанавливать свой а.м. а ждете когда признают виновного и он выплатит деньги. А ведь это для себя.
BornUSSR

Корпус: Гамма
Подъезд: 3

Сообщение dims » 09 фев 2012, 12:56

BornUSSR писал(а):
atlet5 писал(а):Всё должно быть по человечески...как для себя...

Тогда почему если Ваш а.м. кто то стукнул на дороге, Вы не бежите, сразу восстанавливать свой а.м. а ждете когда признают виновного и он выплатит деньги. А ведь это для себя.

Не меня спросили, но добавлю - ждем -потому что иначе самому все оплачивать придется. Гораздо больше устраивает - (причем ВСЕХ) - не ждать, а незначитальный ущерб ремонтировать за счет КАСКО (если уж говорить о попытке сравнения с ДТП на дороге). Как в данном случае идет процесс, когда сбивают шлагбаум (и является ли это событие ДТП или не является) - могу пока только догадываться.

К тому же возможен ведь и обратный вариант - автоваделец, который сбил палку может пытаться доказывать - что все было наоборот - и что шлагбаум сам на него наскочил. Но в любом случае - целостность должна быть восстановлена не в двух-недельный срок (и даже не в 4-х дневный). Никаких расследований дополнительных, кроме как видео-съемкой события - не произведешь реально.

(если нужна погнутая палка для анализов - нужно иметь несколько новых в запасе, чтобы новую сразу установить, а гнутую пусть оставят нарушителю в подарок)
dims

Сообщение atlet5 » 09 фев 2012, 13:04

Шлагбаум, регламентирующий въезд во двор для сразу 1000человек!!!, это как лифт- тех.помощь должна выезжать немедленно. Слишком велика цена вопроса...Когда чуть раннее я сам попал в аналогичную ситуацию со шлагбаумом у Лабиринта - назад сдать было уже нельзя ( там машин 5 скопилось и подъезжали всё новые ) вперёд поехал вдоль жёлтого дома - там ремонт трубы какой-то что ли проходил и тоже всё перекрыто...и всё! И это был вовсе не час пик, когда машины косяком идут и все торопятся занять свободные места. И вот такие круглосуточные заторы с потерей времени и нервов...кому они нужны? Или рассмотреть вопрос с открытыми настеж шлагбаумами - да их ведь хотя бы один раз в неделю ломают. Если по неделе-другой ещё и ждать ремонта будем то вообще смысла никакого не будет - только одни проблемы для жильцов.
И вообще я чего-то не понял. У нас что, есть люди, которые не хотят ремонт за несколько часов ?...в данном случае все вопросы решает страховка, о которой и сам ЮС уже впрочем задумался. Только что-то очень глубоко...пора уже к делу...к делу ЮС!!!
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение BornUSSR » 09 фев 2012, 15:52

atlet5 писал(а):.в данном случае все вопросы решает страховка, о которой и сам ЮС уже впрочем задумался.

Совершенно верно, но все равно за час-два на получится. Пару дней как минимум, на оформление док-тов и получение согласования от страховой. Ремонты без согласования не оплачиваются.
BornUSSR

Сообщение atlet5 » 09 фев 2012, 16:06

BornUSSR писал(а):
atlet5 писал(а):.в данном случае все вопросы решает страховка, о которой и сам ЮС уже впрочем задумался.

Совершенно верно, но все равно за час-два на получится. Пару дней как минимум, на оформление док-тов и получение согласования от страховой. Ремонты без согласования не оплачиваются.

Точных данных у меня нету, но думаю в 5мл. городе найдётся и страховая и сервис, готовые делать это всё намного быстрее...
atlet5
Супермодератор

Сообщение dims » 09 фев 2012, 16:08

atlet5 писал(а):Точных данных у меня нету, но думаю в 5мл. городе найдётся и страховая и сервис, готовые делать это всё намного быстрее...

Ну это же не наш метод!
dims

Сообщение BornUSSR » 09 фев 2012, 16:22

atlet5 писал(а):Точных данных у меня нету, но думаю в 5мл. городе найдётся и страховая и сервис, готовые делать это всё намного быстрее...

Вполне возможно, вопрос цены.
BornUSSR

Сообщение atlet5 » 09 фев 2012, 16:45

А вот здесь уже ничего не поделать - всё стоит своих денег. Главное чтобы ЮС понял, что накрутки надо делать не на всём...что-то надо отпускать, хотя бы в виде исключения, и по себестоимости.
atlet5
Супермодератор

Сообщение BornUSSR » 09 фев 2012, 17:22

atlet5 писал(а):А вот здесь уже ничего не поделать - всё стоит своих денег. Главное чтобы ЮС понял, что накрутки надо делать не на всём...что-то надо отпускать, хотя бы в виде исключения, и по себестоимости.

Согласен.
BornUSSR

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы