ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

Сообщение нина » 13 янв 2012, 00:41

Sергей писал(а):
atlet5 писал(а):
Sергей писал(а):На сайте Юит-Сервиса теперь есть "обратная связь"
Напишите им свое предложение.
По моему это просто и логично....
И уж по крайней мере, это будет эффективней чем поиски врагов вокруг.

Я Вас умоляю...И это всё станет для "них" новостью? Мною предложен "особо хитроумный" способ? Думаете мне ответят или хотя бы обратят внимание? :D - ЮС это не те люди. Максимум дадут "спустить пар", чего-нибудь пообещают...типа когда снег сойдёт то тогда опять вернёмся к этому вопросу и т.д. МНЕ ЛИЧНО ВЕСЬ ЭТОТ "БУЛЬОН" НАДОЕЛ - результат бывает крайне редко.
...к тому же они точно так же мониторят этот форум как и сообщения с обратной связи - скорее всего один и тот же человек и вносит в одну и ту же колонку...

А Вы попробуйте, как говорят "вода по капле и камень точит" :)
Вы напишете,я напишу, соседи тоже в стороне не останутся....
Дорогу осилит идущий!!!! :)
Тем более, что положительный опыт есть:
голосование по земле провели
шлагбаумы установили
с Юитом теперь можно общатся на их сайте
полусферы установили
снег( у Беты, по крайней мере) чистят
Да, всего этого пришлось добиваться, НО КТО ОБЕЩАЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО?

Всё то, что Вы перечислили , было обещано тогда, когда мы покупали квартиры. Это было 2,5 года назад. И никто не обещал, что это будет трудно. То что сделано, сделано и усилиями Атлета в большой мере. Так как он, редко кто бьётся. И вполне понимаю, что ему это уже надоело. Всё делается как для смеха. И не надо говорить, что другие компании тоже долго делают. Юит позиционирует себя как одну из лучших компаний, которая работает по Финским стандартам.
А благодарить Юит за то, что они стали снег убирать - это позиция слабого. Мы платим не малые деньги за обслуживание, а не просим милостыню. Надоело каждый день звонить по одному и тому-же поводу в диспетчерскую.
Оксана, простите, Вы очень много делаете, без Вас и вообще бы ничего не было, но призыв к терпению ....
За 2,5 года можно было сделать много и очень много. А мы всё ждём и ждём..Газоны испохабили, снег убирают, но во сколько? Утром не пройти. Машины как стояли на тротуаре так и стоят, только количество увеличилось. Обещали полусферы....???? Трактор сегодня чистил тротуар вдоль Шуваловского, навалил кучи снега, да так, что завалил проход к Пятёрочке. Теперь люди вынуждены идти по газону. Вынуждены!!!
Каждый должен выполнять то за что берётся. Если не можешь, иди выполняй другую работу, которая у тебя получится лучше.
нина

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Оксана » 13 янв 2012, 02:11

Нина, а какие у нас по вашему варианты? Какие предложения - что делать дальше? Гневные посты в нашем форуме ни к чему не приведут.

Из реальных путей я вижу только два:
1. Поменать УК на новую с не предсказуемыми последствиями. Я лично насмотрелась на другие УК и наслушалась от друзей какие они эти ДРУГИЕ УК бывают. Шило на мыло менять не хочется. Да и ЮС наверняка выведет из нашего бюджета все возможное при нашем уходе. (((
2. Учить ЮС работать нормально. Для этого мало писать на форуме, нужно постоянно ходить и смотреть, что и как они делают, писать жалобы и на сайте ЮС и письменно диспетчеру под подпись, постоянно проверять финансовые бумаги. И делать это должны все жильцы по мере возможности, а не самые самоотверженные ходоки из инициативных групп. У них тоже нервы не стальные. В реальности то большенству плевать на то, что твориться в домах.

Заставить любого нанятого сотрудника нормально работать можно только постоянно контролируя и корректируя его работу.

Вы посмотрите сколько управляющих сменилось, какие люди моют подъезды и убирают снег. Их если не пинать вообще ничего не будет. Форум это только мысли в слух, нужны письма, жалобы, требования, встречи. По другому никто не будет шевелиться, сколько б денег ему не заплатили. Уповать на то, что какая то коммерческая организация начнет работать так как мы хотим по первому нашему требованию наивно.
Реалии рынка данных услуг таковы, что если домом управляет не ТСЖ, то это всегда "дойка" денег из жильцов и максимальный уход от ответственности исполнителей. Но если вы хотите нормальных условий, то не стоит и с себя слагать ответственность и уповать на совесть других.

Вам вот гора снега помешала, а вы сходили сообщили дежурному или управляющему. Я в прошлом году несколько раз просила почисть конкретные участки тратуаров - все расчищали.

И я думаю, что Благодорить за хорошую работу это не позиция слобого, это элементарная вежливость и оценка выполненной работы.

Но у нас в домах есть и другие крайности, например про машины на тратуарах. Некоторые жильцы нашего дома на просьбу охраны переставить машину просто посылают охрану в неприличных направлениях. Это реальные факты. А некоторые бросают окурки с балконов и намерянно мусорят. Вот так то..

Я не пытаюсь оправдать ЮС, у меня к ним так же есть притензии, но в целом зная как сложно согласовать шлагбаумы и ограждение, зная как сложно контролировать работу подрядчиков-гастеров я понимаю почему все делается медленно, тупо и иногда действительно "как для смеха".
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение dmshch » 13 янв 2012, 08:54

atlet5 писал(а):Интересно, для каких целей шлагбаумы настроены на открытие аж на пол минуты??? При этом за одной "нашей" машиной проезжает до 2-3 посторонних...

Совсем не обязательно, что посторонних. Я, например, если подъезжаю к шлагбауму и вижу, что передо мной кто-то уже открыл его, не видя смысла стоять пол минуты, дабы воспользоваться правом прикладывания брелока, спокойно еду следом. Думаю, я не один такой находчивый, это вполне логично. Интервал да, можно уменьшить, но нигде не видел, чтобы шлагбаум был настроен на "облизывание" багажника проезжающей машины.

atlet5 писал(а):шлагбаумы настроены так, что уже начиная закрываться, услужливо открываются опять и допропускают всех!!!!!!! желающих въехать. Это что??? Какое-то ВРЕДИТЕЛЬСТВО со стороны ЮС ??? Вот вам - хотели щлагбаумы...получите ДЫРКИ. ....вот до чего всё-таки кривой этот ЮС - не одно так другое...ничего по-человечески сделать не могут. :evil:

А вот на это ругаться совсем не стоит. ВСЕ подобные устройства снабжены фотодатчиками для обеспечения безопасности при проезде. Думаю, Вам гораздо более неприятно было бы ощутить удар перекладиной по крыше своего автомобиля в том случае, если вы замешкаетесь и не успеете проскочить, мысленно отсчитывая отведенные вам 4 секунды (это я, конечно, утрирую, но смысл примерно таков)...
dmshch

Корпус: Альфа
Этаж: 9
Подъезд: 3

Сообщение atlet5 » 13 янв 2012, 09:39

Да это всё понятно...и совершенно не меняет суть дела. Пауза стоит просто вызывающая - функционал у шлагбаумов при такой паузе полностью отсутствует - во двор заезжают все желающие. Все мыслимые и немыслисые сроки для "обучения" и "привыкания" прошли. ЮС это прекрасно понимает, видит...и совешенно безразлично не обращает внимания...впрочем как и всегда в аналогичных ситуациях.
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение dims » 13 янв 2012, 10:02

dmshch писал(а):
atlet5 писал(а):Интересно, для каких целей шлагбаумы настроены на открытие аж на пол минуты??? При этом за одной "нашей" машиной проезжает до 2-3 посторонних...

Совсем не обязательно, что посторонних. Я, например, если подъезжаю к шлагбауму и вижу, что передо мной кто-то уже открыл его, не видя смысла стоять пол минуты, дабы воспользоваться правом прикладывания брелока, спокойно еду следом. Думаю, я не один такой находчивый, это вполне логично. Интервал да, можно уменьшить, но нигде не видел, чтобы шлагбаум был настроен на "облизывание" багажника проезжающей машины.

atlet5 писал(а):шлагбаумы настроены так, что уже начиная закрываться, услужливо открываются опять и допропускают всех!!!!!!! желающих въехать. Это что??? Какое-то ВРЕДИТЕЛЬСТВО со стороны ЮС ??? Вот вам - хотели щлагбаумы...получите ДЫРКИ. ....вот до чего всё-таки кривой этот ЮС - не одно так другое...ничего по-человечески сделать не могут. :evil:

А вот на это ругаться совсем не стоит. ВСЕ подобные устройства снабжены фотодатчиками для обеспечения безопасности при проезде. Думаю, Вам гораздо более неприятно было бы ощутить удар перекладиной по крыше своего автомобиля в том случае, если вы замешкаетесь и не успеете проскочить, мысленно отсчитывая отведенные вам 4 секунды (это я, конечно, утрирую, но смысл примерно таков)...

Шлагбаумы установлены. Несанкционированный проезд обязана контролировать охрана. Каким способом - меня лично мало волнует. Судя по всему - охрана это не выполняет или выполняет недостаточно. Следовательно - вопрос к УК "доколе" ???? Сегодня ночью/утром посреди газона у Лабиринта следы чего-то огромного - что это было? Есть акт? Никакие полусферы не помешали этой телеге проехать прямо по ним. Куда оно делось? Был пожар? У трансформатора на клумбе постоянно взяли моду парковаться, причем сдается мне - что "свои". Тем более - "доколе" ??? Машина стоит всю ночь - почему охрана не вызывает гибдд для эвакуации? Это не входит в их обязанности? Глупость в общем какая-то и недоразумение.
dims

Сообщение atlet5 » 13 янв 2012, 10:15

Sергей писал(а):А Вы попробуйте, как говорят "вода по капле и камень точит" :)
Вы напишете,я напишу, соседи тоже в стороне не останутся....
Дорогу осилит идущий!!!! :)
Тем более, что положительный опыт есть:
голосование по земле провели
шлагбаумы установили
с Юитом теперь можно общатся на их сайте
полусферы установили
снег( у Беты, по крайней мере) чистят
Да, всего этого пришлось добиваться, НО КТО ОБЕЩАЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО?

Да в том-то и дело. Это "ФИРМЕННЫЙ ЮСовский" стиль - ничего не доводить до конца или делать, но после таких "пинков", что потом уже вообще ничего не хочется:
Голосование по земле провели - но земли нету и непонятно когда будет...
Шлагбаумы установили аж месяца 3 как - функционала по прежнему нету...
Полусферы установили - но так мало что толку от них нету...
Снег вроде как чистить начали - но далеко не везде...да и снега то ещё по-настоящему не было и как оно выльется ещё неизвестно.
Интернет от Интерзета пообещали - но неизвестно когда и в какой корпус...
Обратную связь сделали - но скорее "одностороннюю" - ответов никаких...
Вы просто недавно начали встречаться с руководством ЮСа. Я Вас прекрасно понимаю - Алла Эмильевна провела очередной "сеанс массового гипноза" - Вы подуспокоились и теперь готовы ждать ещё пол года-год и другим это советуете. Я эти "гипнозы" на встречах с ген.дир. ЮС слушаю регулярно уже почти 2 года - главным образом одни обещания, успокаивания...и на этом забывания или выполнения чего-нибудь небольшого и только наполовину, ввиду чего действовать на меня лично он стал, ну так скажем "значительно хуже" :Search:
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение BornUSSR » 13 янв 2012, 11:19

Оксана писал(а): Поменать УК на новую с не предсказуемыми последствиями. Я лично насмотрелась на другие УК и наслушалась от друзей какие они эти ДРУГИЕ УК бывают. Шило на мыло менять не хочется
Заставить любого нанятого сотрудника нормально работать можно только постоянно контролируя и корректируя его работу.

Полностью согласен.
BornUSSR

Сообщение BornUSSR » 13 янв 2012, 11:22

dims писал(а):Сегодня ночью/утром посреди газона у Лабиринта следы чего-то огромного - что это было? Есть акт? .

Это наш BOBCAT катался, снег убирал.
BornUSSR

Сообщение dims » 13 янв 2012, 12:21

BornUSSR писал(а):
dims писал(а):Сегодня ночью/утром посреди газона у Лабиринта следы чего-то огромного - что это было? Есть акт? .

Это наш BOBCAT катался, снег убирал.

:fool:
dims

Сообщение Оксана » 13 янв 2012, 14:13

Прямо сейчас поставили большое количество полусфер у пятерки. Процесс идет и процесс не простой.

Охрана отвечала на вопросы любопытных и гасила возмущение соседей уже просто своим присудствием, трактор расчистил снег, подрядчики в течении пары часов натыками их в газоны...

Снег убирают активно, поглядите в соседних дворах что твориться.

Да не быстро, но ЮС работает.
Если хотим иметь нормальные условия жизни то контроль и постоянное общение с любой УК неизбежны.
Революции и лозунги на форуме не приведут нас к желаемому.
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы