ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

Сообщение Sергей » 29 дек 2011, 14:38

Есть 2 предложения.

1 предложение включает 3 этапа.
от 2 и 3 этапа , как я думаю,можно при желании отказаться.

1-й этап: Установка по периметру территории жилого комплекса газонных ограждений .
Ограждение устанавливается без бетонирования, с помощью болтовых соединений. Ограждения окрашены – цвет – по указанию заказчика (черный, серый). Сроки- январь-начало февраля
2-й этап: Установка на внутренней территории жилого комплекса газонных ограждений.
Ограждение устанавливается без бетонирования, с помощью болтовых соединений. Ограждения окрашены – цвет – по указанию заказчика (черный, серый). Предлагаемый срок выполнения работ – весна 2012 г.
3-й этап: Установка забора по периметру жилого комплекса .
Производится демонтаж ранее установленного газонного ограждения с последующим использованием его на объектах заказчика.
Забор устанавливается с бетонированием опорных столбов и использованием сварных соединений.

2 предложение
установка по периметру жилого комплекса газонного огорождения требующего бетонирования.
Срок первой поставки ограждения – 7 рабочих дней.
Срок установки – 14 рабочих дней от даты первой поставки.

Надо решить, что нам нужно.
Последний раз редактировалось Sергей 29 дек 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение BetaMan » 29 дек 2011, 14:47

Вам не кажется, что бетта уже решила, что нужно проголосовав за вполне конкретный план ограждения? Собственно на него уже и деньги начали собирать, Вы сейчас предлагаете пересмотреть итоги того голосования и провести новое?
BetaMan

Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Оксана » 29 дек 2011, 14:49

Лично меня устроит вариант 1. п.1. остальное только если после установки ограждения проблемы продолжаться.
Проводить новое голосование в сети бесполезно... нужны голоса собственников на бумаге, а тут скорее опрос.
Оксана
Супермодератор

Сообщение dmshch » 29 дек 2011, 14:49

Я за 2-е с добавлением 2-го этапа из первого. А то у нас и из наших соседей есть любители "прилуниться"...
Хотя, думаю, и ограждения по периметру будет достаточно.
dmshch

Корпус: Альфа
Этаж: 9
Подъезд: 3

Сообщение dims » 29 дек 2011, 14:53

Sергей писал(а):Есть 2 предложения.

Я бы выбрал темно-зеленый насыщенный цвет (черный и серый отмел бы совсем).
А также нужно полностью представлять - высота, глубина, материал (понятно что металл, но какое это будет ???? ), проект установки (или тупо - по всему периметру ?, хотя если без бетонирования - то потом это все легко переносится в случае необходимости).
Бетонирование необходимо обязательно, иначе все это - забава на год-другой.
А уж тип конструкции (что нам надо?) - видимо решать ЮС, потому что голосовать :) времени нет. Либо хотя бы здесь - наличием имеющихся на форуме (с привлечением всех персонажей из всех корпусов) - чтобы увидеть желаемое большинство.
Если ЮС готов ставить в феврале - пусть ставят, но ведь это все соседи расценят как сумасшедствие :P Поэтому предлагаю всеж таки с промежуточным вариантом - для закрытия наиболее горячих точек - по срочному временному варианту - до весны. И так - чтобы бульдозерам зимой не помешало.
dims

Сообщение BetaMan » 29 дек 2011, 14:56

Оксана писал(а):Лично меня устроит вариант 1. п.1. остальное только если после установки ограждения проблемы продолжаться.
Проводить новое голосование в сети бесполезно... нужны голоса собственников на бумаге, а тут скорее опрос.

А ключи от шлагбаумов ЮС продолжит выдавать при условии оплаты старого забора (явно более дорого)? Какой смысл имеет этот опрос в сети? Если 10 человек проголосуют за газонное ограждение, а дом собрал подписи жильцов за кап. ограждение, то поставят газонное?
BetaMan

Подъезд: 0

Сообщение dims » 29 дек 2011, 15:01

BetaMan писал(а):
Оксана писал(а):Лично меня устроит вариант 1. п.1. остальное только если после установки ограждения проблемы продолжаться.

А ключи от шлагбаумов ЮС продолжит выдавать при условии оплаты старого забора (явно более дорого)? Какой смысл имеет этот опрос в сети? Если 10 человек проголосуют за газонное ограждение, а дом собрал подписи жильцов за кап. ограждение, то поставят газонное?

Кап. ограждение - вместо временного, которое поставят (если поставят) - сейчас. Об этом и речь - либо ждем весны, либо ставим хоть что-то сейчас.
А проекта кап.ограждения - насколько я понимаю - еще и никто и не обсуждал. По крайней мере - никто не голосовал за определенный вариант. Или я не прав?
Насколько понимаю - голосовали только ЗА или ПРОТИВ ограждения. А вот КАКОЕ и насколько КАПИТАЛЬНОЕ? разве кто-то видел конкретный проект из голосующих?
dims

Сообщение Оксана » 29 дек 2011, 15:02

BetaMan писал(а):

Ну мы лично оплатили забор и ключи получили.
Т.у. ЮС обещает предоставить сметы на забор и работы, зная сколько и кто заплатил за забор не сложно сделать перерасчет и учесть переплаты в коммунальных платежах. Не думаю, что это проблема.
А если все же будут весной строить большой забор, то доплачивать скорее всего придется. Во первых инфляцию никто не отменял, во вторых половина жильцов так и не оплатили этот самый забор.
Оксана
Супермодератор

Сообщение Sергей » 29 дек 2011, 15:03

BetaMan писал(а):Вам не кажется, что бетта уже решила, что нужно проголосовав за вполне конкретный план ограждения? Собственно на него уже и деньги начали собирать, Вы сейчас предлагаете пересмотреть итоги того голосования и провести новое?

Лейбмотив того голосования это земля и организация парковки.
Как мы огородим территорию наше дело. Захотим забором, захотим прутики натыкаем :)
Забор на порядок дороже газонных огорождений, а эффективность его( при условии открытых калиток), лично у меня вызывает сомнения.
Мое личное мнение: полусферы, шлагбаумы, газонное огорождение.
Sергей

Сообщение Sергей » 29 дек 2011, 15:08

Большой забор весной, это утопия :(
Sергей

Пред.След.