ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

Сообщение BornUSSR » 29 дек 2011, 10:37

По моему реальное решение, на время согласования большого забора поставить легко съемные конструкции. Я за !!!
BornUSSR

Корпус: Гамма
Подъезд: 3

Сообщение atlet5 » 29 дек 2011, 10:46

Ну знаете...заборы бывают разные. Один и 40см будет смотреться уродом, а другой 3х метровый может стать украшением всего микрорайона. Дело совсем не в высоте, а в эстетических свойствах. Как можно не видя даже эскизов сразу начинать критиковать?
...а вот маленький, временный - это конечно тот вариает, который сей час как раз и нужен :good: При этом на самом деле ЮС мог бы и проявить даже и оперативность - думаю вполне возможно в ускоренном режиме сделать хоть часть ограждений и установить их в срочном порядке напротив Зодиака - основные вандалы живут именно там...в феврале остальное.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение dims » 29 дек 2011, 10:46

BornUSSR писал(а):По моему реальное решение, на время согласования большого забора поставить легко съемные конструкции. Я за !!!

А разве их и потом будет недостаточно? Кстати - в феврале установка этих конструкций уже думаю не потребуется. Навалит по традиции снега, и вокруг будут сугрубы. Куда их ставить в феврале? И также - если мороз стукнет - то и земля промерзнет, ну в общем - бесполезное это занятие... Если не ставить завтра - то спокойно ждать весны.
dims

Этаж: 0

Сообщение dmshch » 29 дек 2011, 10:47

Я, честно говоря, смысла возведения двухметрового забора особого не вижу, поэтому установку невысокого ограждения, которое не требует согласования, воспринимаю вполне адекватным решением не только как временную меру, но и на долгосрочный период.
dmshch

Этаж: 9

Сообщение Ksenia » 29 дек 2011, 10:52

я за 150см забор исходя из кол-ва снега прошлой зимой. и низкий забор только как временная мера.
да и украсть зеркала и по-быстрому сбежать не получится... 150 см это не высоко-рост ребенка.
Если хочешь купить недвижимость на Кипре по цене дачи в СПб, спроси меня как.
Ksenia

Сообщение dims » 29 дек 2011, 10:55

dmshch писал(а):Я, честно говоря, смысла возведения двухметрового забора особого не вижу, поэтому установку невысокого ограждения, которое не требует согласования, воспринимаю вполне адекватным решением не только как временную меру, но и на долгосрочный период.

Абсолютно поддерживаю, и настолько же абсолютно не врубаюсь - по какой весомой причине это до сих пор не было сделано. Согласования - не нужно, насколько я понимаю, а если предполагаемое высокое ограждение не подразумевает полного закрытия прохода - то оно вообще ничем не оправдано, и ни для чего не нужно. Единственное - если сейчас "планируется" установка низких временных ограждений - то самое простое и быстрое - берутся доски, сколачиваются "ежи" приличного вида, и устанавливается все это также быстро - для спасения газона, если других мер по выявлению вандализма и соответствующему наказанию ЮС принять не может.
Февраль - еще раз напомню - один из морозных и снежных месяцев зимы, и планировать установку ограждения на февраль - просто глупо.
dims

Этаж: 0

Сообщение dmshch » 29 дек 2011, 10:59

Ksenia писал(а):я за 150см забор исходя из кол-ва снега прошлой зимой. и низкий забор только как временная мера.
да и украсть зеркала и по-быстрому сбежать не получится... 150 см это не высоко-рост ребенка.

Мне вот видится, что 150см - не препятствие, в школе через коня, на моей памяти, примерно столько прыгают. Если есть желание сформировать хоть какую-то преграду для взрослого "зеркальщика", то надо рассматривать уже от 2м и выше. При этом надо отметить, что препятствие в 2-2,5 метра тоже преодолимо в короткие сроки, и если даже за данным неблагонадежным гражданином будет вестись погоня (а для этого об него просто споткнуться должны), то охране в их "обвесе" будет преодолеть эту преграду не проще, так что еще не известно, окажет ли забор в данной ситуации позитивное влияние...
dmshch

Сообщение Tania » 29 дек 2011, 11:15

Если будет поставлено низкое ограждение, не требующее согласования, и положены полусферы, то вопрос с закрытием доступа на нашу парковку для чужих будет решен. Тогда, получается, высокий забор нам уже не нужен (все равно, чужим пешеходам доступ будет открыт, и "зеркальщики" тоже спокойно пройдут). Тогда зачем нам офорлять территорию в собственность и платить с нее налоги? :unknown:
Tania

Подъезд: 5

Сообщение fast » 29 дек 2011, 11:25

тут еще другая сторона есть
маленький забор можно легко будет переступить и пойти по тому же самому газону. посмотрите на газон возле пятерочки
его уже нет просто.тропа по кратчайшему пути к дому. высокий же забор пусть даже 1,5 метра уже не переступишь и придется идти там где это и предусмотрено
поэтому ставить сейчас маленький потом менять на большой смысл??? лучше уж дождаться согласований, поставить нормальный, подправить газон и забыть об этом
fast

Этаж: 11
Подъезд: 8

Сообщение dmshch » 29 дек 2011, 11:26

Tania писал(а):Если будет поставлено низкое ограждение, не требующее согласования, и положены полусферы, то вопрос с закрытием доступа на нашу парковку для чужих будет решен. Тогда, получается, высокий забор нам уже не нужен (все равно, чужим пешеходам доступ будет открыт, и "зеркальщики" тоже спокойно пройдут). Тогда зачем нам офорлять территорию в собственность и платить с нее налоги? :unknown:

Видимо, чтобы поддерживать шлагбаумы в закрытом состоянии, ибо ограничивать проезд можно только на своей территории.
dmshch

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы