Взываю к культуре и уважению к соседям!

Канал Свободного Общения

Re: Взываю к культуре и уважению к соседям!

Сообщение моника » 22 ноя 2009, 17:48

HIHI писал(а):А почему вы не вызвали милицию? Уж если по хорошему не понимают.

В следующий раз обязательно так и сделаем. Живем в приличном, я считаю доме, и не хочется лишний раз доводить дело до милиции, но всему есть предел. Уже не первые выходные такие и не вторые, это наш общий вопрос, должно быть единое понимание по этому вопросу у всех жильцов.
"Сначала раздай пирог, а потом режь его"
моника

Корпус: Бета
Этаж: 0
Подъезд: 2

Сообщение nastya » 22 ноя 2009, 20:12

Ариха писал(а):
моника писал(а): у мусоропровода скопилась гора мусора,
Как будем на таких воздействовать?

перетащить потихому всю эту горочку ему на порог...
крайний случай - распотрошить.....
"Дурдом в камышах" =)
nastya
Супермодератор

Корпус: Альфа

Сообщение Katty » 22 ноя 2009, 20:37

Тема получилась прям как жалобная книга :( Вот и я пожаловаться...

В первой секции в подъезде второй день лежит куча мусора прям на проходе (за входной дверью -раз, за следущей дверью - два)
А именно: коробка из-под холодильника Аристон и упаковка от него же - пенопласт, пакеты и т.п.
Вчера я поворчала,но муж сказал - может быть только что привезли холодильник и выкинут потом... Сегодня приехали- тоже самое :twisted: Неужели не доснести от подъезда (даже не из квартиры!) до мусорки... :unknown:
Katty

Корпус: Дельта
Этаж: 7
Подъезд: 1

Сообщение igor » 23 ноя 2009, 13:11

Нужно повесить доску позора! И почета, для тех кто мусор выносит. :D
Мне кажется, раз речь о многоквартирных домах, с общим имуществом, то мб стоит провести всеобщее собрание жильцов, составить такие правила жизни в доме и большинством утвердить для всеобщего применения. Не мусорить в коридорах, не курить, не ставить машины на тротуар и т.д. Кто нарушает, тот пусть оплачивает вынос мусора, платит штрафы, ну или там публичная порка...
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Сообщение miss » 23 ноя 2009, 15:17

моника писал(а):Кто подскажет как бороться с такими ? Так чтоб и в рамках закона , и действенно было?

в рамках закона... допустимый уровень шума в дневное время 40 дб в ночное 30дб. вызываешь экологическую службу, они замеряют, дают заключение и можно идти в суд!!! а милиция-накажет только денюжкой и то небольшой. тут в СМИ было, что одного товарища соседи именно так и выселили, правда он не являлся собсвенником квартиры. А к совести взывать-бесполезно!!! :( тем более хамов воспитывать! я уже и пепельницу организовала на общем балконе, и объявление по подъезду развесели, но все равно кто-то тупо курит на территории, отгороженной общей дверью!!! я уже не говорю, что у меня бебик малолетний и вонь по всей квартире!!! вот, что с такой бедой делать!!!
miss

Сообщение Stepan » 23 ноя 2009, 15:35

miss писал(а):вызываешь экологическую службу, они замеряют, дают заключение и можно идти в суд!!!

У меня у знакомого выше этажом сделали студию звукозаписи (на чердаке). Так вот все такие обращения ничего не дали ... ибо надо же как-то замерять именно в тот момент, когда создается шум ... а как подгадаешь ? ... да и кто пойдет к вам ночью замерять то его ??

Это видимо прокатывает только с постоянным дневным шумом, я так понимаю ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение igor » 23 ноя 2009, 16:06

Stepan писал(а):... да и кто пойдет к вам ночью замерять то его ??

Лично общался с СЭС (правда в другом городе), так вот они по заявлению могут выехать и замерить чего надо в любое время дня и ночи. Но проблема, конечно, что не всегда соседи пьяные и гуляют.
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Сообщение Элеонора » 23 ноя 2009, 19:24

miss писал(а):
моника писал(а):Кто подскажет как бороться с такими ? Так чтоб и в рамках закона , и действенно было?

в рамках закона... допустимый уровень шума в дневное время 40 дб в ночное 30дб. вызываешь экологическую службу, они замеряют, дают заключение и можно идти в суд!!! а милиция-накажет только денюжкой и то небольшой. тут в СМИ было, что одного товарища соседи именно так и выселили, правда он не являлся собсвенником квартиры. А к совести взывать-бесполезно!!! :( тем более хамов воспитывать! я уже и пепельницу организовала на общем балконе, и объявление по подъезду развесели, но все равно кто-то тупо курит на территории, отгороженной общей дверью!!! я уже не говорю, что у меня бебик малолетний и вонь по всей квартире!!! вот, что с такой бедой делать!!!

Я тоже в своё время боролась с такими же курильщиками. На лестницу выставила вэб камеру и всё на ноут записывала. К камере была соотвествующая программа и курильщик попался. Курение на лестнице между прочим тоже запрещено и попадает под штраф.
А на счёт Дб там всяких не берите в голову даже. Вызываете на шум по 02 милицию и просите составить протокол. Все вместе едите в отделение и пишете в догонку заявление. Потом хозяину квартиры приходит штраф 2-5 тысяч рублей. При повторном шуме кроме нового штрафа ещё пишите участковому. Никто измерениями ДБ заниматься не будет - и так всё хорошо работает. Есть второй вариант - отключаете свет в квартире и вышедшему посмотреть что к чему хозяину пара-тройка "страдающих бессонницей" соседей делают больно. Очень хорошо действует. И не надо распускать дебоширов!!! :evil:
Элеонора

Сообщение Stepan » 23 ноя 2009, 19:43

Ну делать больно - можно самому потом с милицией общаться.

А вот, что соседей должна быть пара-тройка - правильная мысль. Все конечно герои, но нарваться на пьяную толпу здоровья может не хватить !

Товарищи ! Пользуйтесь картой для установления соседских отношений ! ))
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение Оксана » 24 ноя 2009, 14:55

А я то не могла понять откуда шум... даже в нашей секции слышно... ужас.. это только с милицией надо..
Кстати неплохоб вывесить гдето на воруме телефончик...)))
Оксана
Супермодератор

Этаж: 8
Подъезд: 1

Пред.След.

Вернуться в КСО