strelok писал(а):Sергей писал(а):Насколько знаю я, граница нашего участка проходит по краю асфальтовой дорожки вдоль газона за которым ЖК Зодиак.
Т.е. граница идет по внутреннему краю дорожки. Сама дорожка и газон за ней, это городская земля.
ну и что? по внутреннему краю дорожки разве нельзя поставить? с одной стороны трансформаторной будки сделали ограждение по внутренней дорожке, а с другого почему то не сделали. Так же ну углу Альфы (там где Лабиринт) у детской площадки (где
наш газон уже давно исходили пешеходы) бывает и проезжают сейчас машины. Зимой там, как прошлом году будет колея автомобильная (я уже выкладывал ранее фото).
Почему не поставили забор по внешнему периметру? Могу предположить, что это связано с вопросом о земле.
Насколько я в курсе, этот вопрос решен в Бетте и Гамме, в Альфе нет.
Изначальный план предусматривал установку шлагбаумов и забора (1,5 метра) по периметру. Но вмешался вопрос о земле.
Было решено огородить газоны внутри комплекса, а после установки забора по периметру, по желанию жильцов или оставить газонное ограждение или перенести его ( с зачетом стоимости) в другой ЖК.
Может быть поэтому по периметру не ставят маленький заборчик, чтобы потом не переделывать его на большой?
Это лишние затраты.
Опять таки насколько знаю я, идея оградить ЖК забором в штыки была воспринята районными чиновниками.
И без окончательного решения земельного вопроса, видимо, нет смысла делать внешний забор.