Ника писал(а):Дорогие соседи, подскажите, пожалуйста, как юридически корректно отказаться от подписания допсоглашения к договору с ЮС, в котором говорится о необходимости предоплаты коммунальных услуг за 3 месяца? Какое заявление нужно составить?
...
Очень важно, спасибо заранее за оперативный ответ!
На встрече с ЮИТами мы оставили для размышления образец письма
197374, Санкт-Петербург,
Савушкина ул., д. 83
Прокурору Приморского района
т. 430-98-50
От дольщика Рашпиля И.И.
195 373 г. Санкт-Петербург
ул. Затунайская дом 13 кв. 66.
тел. 123-45-67
Жалоба.
Я, Рашпиль Иван Иванович, заключил договор долевого участия С ЮИТ Санкт-Петербург 11 октября 2007 года на квартиру в комплексе «Комендантский квартал» ( ул.Парашютная дом 25 корп. 1). Все свои обязательства по договору исполнил вовремя. При приёме квартиры мне выдвигают новые денежные условия для получения ключей от моей собственности. Перед подписанием Акта приёма передачи меня заставляют заключить договор на обслуживание с УК ЮИТ Сервис, о которой в договоре ничего не прописано. Указанная УК предлагает оплатить взнос на несуществующие услуги вперёд для получения мной ключей.
УК ЮИТ Сервис выступает в роли агента ЮИТ Санкт-Петербург по заключённому между ними агентского договора. Таким образом ЮИТ Санкт-Петербург обременяет меня несуществующими обязательствами и требует с меня деньги повторно.
Прошу провести проверку по признакам мошенничества.
В настоящее время УК ЮИТ Сервис в нарушение ЖК проводит общее собрание собственников, хотя регистрация собственности ещё не началась.
10.04.2009г.
____________________________ Рашпиль И.И.
На следующее утро был первый дольщик, получивший ключи без выплат.
Писать ЮСу ничего не надо, они для нас, пока, никто и звать их никак. Был случай, когда после подписания Акта ЮС отказывал в выдаче ключей. Пока ожидали приезда свидетелей, дольщики вызвали наряд милиции (описано у нас на форуме, где-то), тогда не дожидаясь появления милиции (или ОМОНА) ключи отдали совершенно "бесплатно", то есть "даром". После приезда органов протокол составлять не стали, а зря. Прокуратура находится напротив ЦО ЮИТов через дорогу.
Всё зависит от Вашей настойчивости. Удачи!