Согласна со всем вышесказанным за исключением того, что с варварами надо бороться варварскими методами – саморезы, лопаты, и т.п. Это действенно, знаю, - так было в моем предыдущем дворе, но чем мы тогда лучше этих самых варваров? Давайте бороться цивилизованно…
Ответственность за парковку на газоне предусмотрена статьей 32 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и наказывается, как уже было верно замечено, административным штрафом до 5000 рублей.
Поскольку ответственность установлена законом Санкт-Петербурга, то протокол по данному факту составляется участковым, а дело рассматривает комиссия по административным делам при районной или городской администрации.
Нюанс: желательна фотография с места нарушения, иначе дело может развалиться (вместо фото участковый может нарисовать схему, но тогда нужны подписи двух понятых). Чтобы упростить схему, надо:
А) предложить «Воеводе» купить оду-две мыльницы и направлять участковому заявление с приложением фото по каждому факту. Мы можем усилить эффективность путем наводящих звонков в «Воеводу», но в любом случае, пресечение нарушений - это обязанность охраны.
Б) если у кого-то есть возможность, сообщать участковому напрямую, для этого достаточно просто звонка. Он обязан отреагировать на каждое сообщение. Кстати, кто-нибудь знает телефон участкового?
Для кого-то из нарушителей это станет уроком, кто-то даст денег и соскочит, поэтому для предотвращения дальнейших нарушений и с учетом неэффективности полусфер надо предложить ЮС поставить по внешнему периметру газонов заграждающие столбики, на них согласования не требуется, насколько я понимаю. Вопрос, как это сделать…
По-моему, dims уже искал канал обратной связи с ЮС и не нашел. Неужели у них нет адреса электронной почты для приема обращений?? Я бы предложила попросить трех-четырех наиболее авторитетных соседей (скажем, atlet5, dims, Александр, born USSR, не знаю...) выбрать время и подойти к управляющему, а еще лучше - к самой Винник, и объяснить, что в текущей ситуации расходы на шлагбаумы – это деньги на ветер, а восстановление газонов будет происходить исключительно за счет ЮС, даже если нам для этого понадобится судебный процесс. Причем сделать это лучше в ближайшее время, например, завтра, т.к. через пару дней вместо газонов у нас будет грязевые ванны. Если надо - создадим и массовку. Что скажете?
И в дальнейшем, чтобы ЮС относился к вопросам не так, чтобы отстали, а задумывался над последствиями, я бы предложила провести внеочередное собрание/голосование собственников и изменить частоту и порядок отчетности ЮС перед жильцами. Но это уже вопрос другого топика.