atlet5 писал(а):Ну Вы и разошлись...А при чём тут аж смена УК и "наезд" на охрану? Раскрытие для общего доступа финансовой информации ЮС с этим никак не связано...и кстати, является темой совсем для другого топика.
А вот касаемо неадекватного действия охраны на произошедшее в нашем ЖК дтп...да да, самого обыкновенного ДТП = вот это как раз данная тема и требует самого тщательного разбирательства с руководством охраны!!! Это даже не просто ДТП - это дтп в котором пострадало общее имущество жильцов...и вот почему он не вызвал на место ДТП наряд дорожной полиции - это как раз вопрос. Раз не поступил как должно было поступить пусть платит из своего кармана и кармана Воеводы.
...а ещё у ЮС должен быть договор на срочное обслуживание шлагбаумов, чтобы если что ремонтники приезжали в течении нескольких часов, хоть ночью. А как же иначе? И за обслуживание надо платить...и платить жильцам = мне кажется это нормально, и сумма , как мне кажется, должна быть совсем незначительная. Не за дтп на глазах охраны конечно, а простое обслуживание и экстренный ремонт...кстати, на самом деле и за дтп - кто-то ведь должен срочно восстановить все утери, а потом это всё взыскать с виновника. В данном случае с этой "девятины" = хоть по страховке, хоть через суд.
Полностью с вами согласен. Рассматривать нужно факт - шлагбаум был штурмован, виновника пожурили и отпустили.
А относительно расрытия финансовой информации ЮС - этого никто и не просит, но тем не менее - и вы и я получили опросные листки, одним из вопросов в которых был "сколько вы готовы платить за охрану". Так вот - платим уже сполна, и неизвестно за что. Вернее - известно за что, но ясно видно, что обязанности не исполняются должным образом. И также - как вы помните - раньше были "обходы", теперь же пока выделенный охранник "охраняет" шлагбаум.
Так вот - за такое исполнение обязанностей я платить вообще не готов. Тем более, что один столб от другого отличается только наличием красно-белых полосок.
Видео-наблюдение работает? Если да - все факты нарушения тупо сдаются в органы полиции и ГИБДД, а охранник пусть выполняет свои прямые обязанности, тем более, что их вид у шлагбаума не очень-то отпугивает упырей.
Если конечно охрана по собственной инициативе организовала пост - пожалуйста, тут я только порадуюсь, хоть видно что деньги както отрабатываются.
Также предлагаю следующим письмом в ЮС указать пункт - просим исключить из обслуживания придомовой территории расходы на восстановление газонов, и заменить их разовой оплатой (раз в 5 лет), и чтобы за каждое такое восстановление - сначала составили смету, подтвердили ее у собственников (любым образом), а далее выполнили, собрали средства и отчитались.
Все остальное время я так считаю - при нормальных обстоятельствах - придомовой газон не требует никакого вмешательства, кроме стрижки. А любые другие повреждения - обязать ЮС исправлять из собственных средств. Пусть тогда и думают, как работает нанятая ими охрана.
Пока же и шлагбаумы и охрана - успешно отрабатывают заранее проданные билеты в цирк