Marina писал(а):Я планирую менять дверь однозначно. У той что стоит очень маленькая и неудобная ручка со стороны коридора. Замок тоже какой-то несерьезный на мой взгляд....Что касается слышимости - с нынешней дверью вы будете в курсе всего что происходит за дверью.
Слышно абсолютно ВСЕ! Даже как кто-то из соседей открывает свою дверь.....
Еще были предложения поставить вторую дверь изнутри - но я бы предпочла одну, но надежную.
Уважаемая Марина...
Думаю, что у Вас подход к выбору двери не самый прагматичный
...В этих дверях стоят замки Аблой = а это значит, что они установлены в соответствии с их размерами и стандартами. Исходя из этого вы можете очень легко ( буквально 5-10 минут ) чуть ли не самостоятельно поменять имеющиеся ручки на любые другие из каталога Аблой...поверьте мне, там довольно большой выбор на любой вкус и есть очень даже солидные и дорогие. Практически та же ситуация и с замками...сей час стоят самые простые и примитивные. Немногим дольше времени займёт замена на любые другие из каталога того же Аблоя...Там есть и с защитой от высверливания...и от ударов тяжёлыми предметами...и естественно очень и очень сложные по вскрываемости...Там работают ( вроде даже не первое столетие ) далеко не глупые люди и все возможные пожелания давно учтены. Так же могу добавить, что выбору подлежит и сам тип ключа. Сегодня их как минимум 3 или 4 !!!( у нас стоят самые простые и всем знакомые с детства...на которые кстати ещё в Брежневские времена Союзом у Аблоя была приобретена лицензия ). На более сложные модели ключа, как уже здесь говорилось, в городе даже нигде не делают копий - только в фирменном сервисе у диллера. И ещё одна фишка!!! Аблой на все свои замки предлагает по желанию ОДИН ОБЩИЙ КЮЧ !!! т.е. может напрограмировать все имеющиеся замки Аблой ( дома, на даче, на работе ) под открывание одним единственным ключём. Это естественно не означает, что и другие люди, обладающие ключами от тех других замков смогут попасть к Вам домой. Так открывать будет только Ваш специальный ключ!!!
И теперь касаемо прочности и звукоизоляции дверей...Двери довольно качественные и надёжные - никому не посоветую их менять...разумеется в пределах разумного и умеренного бюджета. Тех кто будут хранить дома крупные суммы денег и коллекцию ювелирных изделий разумеется этот совет не касается. За 50-100 тысяч рублей можно получить значительно лучшую дверь...от 200 тысяч даже украшенную кристаллами Сваровски
Но подавляющему большинству уже имеющегося качества вполне будет достаточно. Звукоизоляция тоже имеется ...получить лучшую будет не так просто, да и в конце концов всё в итоге упрётся в звукоизоляцию самой бетонной стены
- она по любому будет желать лучшего
Единственный разумный вариант - это вторая дверь...она действительно сможет немного понизить шум с лестницы. И ещё одно скажу - вот я например...думаю как и большинство жильцов...категорически против чтобы люди портили внутренний интерьер лестничных площадок. Давайте хоть раз в жизни поживём в нормальных...почти Европейских подъездах!!!