наталия » 27 апр 2011, 15:39
Я думаю, что пока рано говорить о замене УК.
Первое - Мы во время голосования лично ходили по квартирам и общались с людьми. Могу сказать, что очень многие недовольны УК, но как опять же показал опрос подавляющее большинство (например в нашем доме Бета) проголосовало за тарифы, хотя могли этого не делать.
Второе - мне кажется, что надо дать время новому управляющему и посмотреть, как и что он будет делать. Управлять такими домами довольно сложно и мусор который нас раздражает - это только верхушка айсберга, есть более существенные вещи. Исправить все за месяц практически невозможно.
Третье - нужно понимание - мы пытаемся объединить все дома или каждый сам за себя. Соответственно "Итого" у УК будет существенно меньше.
Четвертое - необходимо четкое понимание - а ЧТО ВЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЗАМЕН ?!!!! И как вы заберете деньги у ЮС ????
Соответственно, я думаю, основываясь на опыте общения со многими собственниками во время голосования, что на сегодня собрать голоса невозможно. А провести очное собрание тем более. Огромное количество не живет в своих квартирах, многие сдают, многие не заселились. А очное голосование - это вообще невозможно - Вы представляете сколько человек должно прийти ??? Альфа где-то 600 кв+ Бетта 192 кв.+ Гамма 192 кв+ Дельта + Эпсилон -
А в некоторых квартирах не один собственник, а например 4. У нас в районе конечно есть пустыри - но мне кажется мы друг друга не услышим и решение не примем никогда. Будет просто огромный вокзал. Я думаю, что нужно подождать один год, в это время подготовить альтернативные варианты и посмотреть на то, что будет делать ЮС, а также подождать пока заселиться Альфа и Эпсилон.