Обит (заявки на подключение, вопросы представителю)

Телфон, интерент, эелектричество и пр. услуги оказываемые сторонними компаниями

Re: Обит (заявки на подключение, вопросы представителю)

Сообщение olgabu » 11 янв 2011, 17:33

Добрый день! Примите пожалуйста заявку на подклчение интернета, корпуст Эпсилон кв.200. С уважением, Ольга
olgabu

Корпус: Эпсилон
Этаж: 16
Подъезд: 0

Сообщение Stepan » 12 янв 2011, 18:05

obit писал(а):
obit писал(а):
Stepan писал(а):ПСКБ поменял сайт ... и Обита на нем кажется нет

http://www.pskb.spb.ru/paybycard.aspx?s ... =paybycard

При смене сайта у ПСКБ сбились списки провайдеров, как они нам сказали, обещают все поправить к понедельнику (27 декабря 2010 года).

ПСКБ ошибку поправил, ОБИТ в списке появился - http://www.pskb.spb.ru/paybycard.aspx?s ... =paybycard

а кто-нибудь вообще тестировал сервис то ?

На сколько я понимаю ПСКБ не воспринимает наличие дефисов в платежном идентификаторе ... а они какбы присутствуют в номере договора Обит

Изображение

Изображение
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение obit » 13 янв 2011, 16:03

Stepan писал(а):а кто-нибудь вообще тестировал сервис то ?

На сколько я понимаю ПСКБ не воспринимает наличие дефисов в платежном идентификаторе ... а они какбы присутствуют в номере договора Обит

Неоднократно тестировали и все было ОК. Сейчас действительно проблема, ПСКБ разбирается.
obit

Этаж: 0

Сообщение obit » 14 янв 2011, 10:07

obit писал(а):
Stepan писал(а):а кто-нибудь вообще тестировал сервис то ?

Неоднократно тестировали и все было ОК. Сейчас действительно проблема, ПСКБ разбирается.

Проблема поправлена.
obit

Сообщение igor » 17 янв 2011, 14:52

Господа, а почему как правило исходящая скорость ниже обещанного тарифа (7 мбит)?
Изображение
Входящая, кстати, тоже временами заметно падает. Хотя, тест сейчас вроде показывает нормально.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение Stepan » 17 янв 2011, 15:05

попробуйте http://speedtest.net

Изображение

Яндекс по-моему дурит иногда (вот как в моем случае)
Изображение
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение igor » 17 янв 2011, 17:48

Stepan писал(а):Яндекс по-моему дурит иногда (вот как в моем случае)

По-моему, speedtest чаще дурит. Я просто сравниваю свои ощущения скорости работы (временами приходится качать в разных направлениях) и Яндекс как-то ближе к моим ощущениям. Кстати, входящую скорость они показывают у меня примерно одинаково.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение obit » 18 янв 2011, 09:25

igor писал(а):
Stepan писал(а):Яндекс по-моему дурит иногда (вот как в моем случае)

По-моему, speedtest чаще дурит. Я просто сравниваю свои ощущения скорости работы (временами приходится качать в разных направлениях) и Яндекс как-то ближе к моим ощущениям. Кстати, входящую скорость они показывают у меня примерно одинаково.

Игорь, Степан, доброго дня

В сети Интернет нет ни одного сайта, который может показывать Вашу реальную скорость соединения с Интернетом. Т.к. сеть Интернет - это бесчисленной количество связанных между собой провайдеров, которые предоставляют внешние каналы для серверов на которых размещены сайты. Любой speedtest может показывать самые разные данные, которые зависят зачастую не понятно от чего. Единственный вариант понять хоть как то порядок Вашей входящей скорости - это скачать некий большой файл с надежного сервера (понимая, что он стоит не в «Камбодже»), причем обязательно программой которая качает этот файл в несколько потоков (чем больше одновременных потоков, тем точнее данные). По результатам закачки у Вас будет средняя скорость, обычно в килобайтах в секунду, эту цифру Вы умножаете на 8 и получаете скорость в килобитах в секунду. С замерами исходящей скорости - то же самое только Вам надо заливать в несколько потоков файл на какой-нибудь надежный сервер, но на вскидку я Вам даже не подскажу, какая программа умеет заливать файл в Интернет в несколько потоков..

Если у Вас есть ощущение недостаточности скорости работы в Интернет - позвоните в нашу техническую поддержку, будем проверять.
Последний раз редактировалось obit 18 янв 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
obit

Re: TV,

Сообщение alexgg » 18 янв 2011, 11:21

Я тут поиском пользовался, наткнулся и решил реанимировать тему.
obit писал(а):3. когда компьютер светит в сеть прямым IP адресом то к нему все могут достучаться напрямую и люди и вирусы, когда у человека внутренний IP адрес, то напрямую из вне к нему не попасть, только в случае непосредственной скачки на компьютер зараженного файла.

Все мы знаем, что это не тек. Фильтрация пакетов и NAT мало связаны. Раньше, когда фильтрация была сложным и дорогим вопросом, так еще можно было рассуждать. А сейчас, когда фаервол ставят даже в телефонах, такие утверждения не вызывают доверия.

UPD:
obit писал(а):2. а вопрос совсем не в темноте людей, даже 99% компаний внешние IP не нужны. Если захотите сделать IP-камеру, да - не вопрос, но таких людей по статистике реально мало, те кто общаются в форуме не срез всего дома. Среднестатистическому пользователю внешний IP не нужен. Цены на IP адреса у всех едины, никто бесплатно их не дает, т.к. в мире их дефицит (IP адресов)?

Матрикс дает.
Кстати, раз уж ip ну никак нельзя, можно было бы хоть по паре портов пробросить. В триггерном режиме, например. Или по заявлению там.
100р в месяц это слишком дохрена. За такую сумму уже можно недорогой хостинг (а ведь есть еще и бесплатные) купить.
alexgg

Этаж: 16
Подъезд: 2

Сообщение Антошка » 18 янв 2011, 11:43

DownloadMaster - многопоточная качалка, это так на вскидку....
Антошка

Этаж: 15
Подъезд: 1

Пред.След.

Вернуться в Услуги провайдеров