menify писал(а):Мне очень не нравится в плане, что забор будет проходить посреди этой широкой пешеходной дорожки.
И нескольким пешеходам, роллерам и т.д. уже будет тесно.
...
И я за то, чтобы дружить с жителями соседних домов, ведь наши дети всё равно будут играть с детьми из разных домов.
Играть с ними в садике, школе и т.д.
Присоединяюсь.
А с учетом того, что калиток там все равно не предусмотрено, данный забор - исключительно бессмысленный распил ваших же финансов, которые можно было бы применить на другие цели, площадку детскую например. Ограждение газонов в некоторых местах - понятно. Но только в некоторых, по которым ходят. Далеко не все газоны люди стремятся потоптать, а только те, которые лежат на пути движения. С другой стороны, я считаю более логичным на таких газонах сделать культурные дорожки в протоптанных местах и не заставлять людей ходить перпендикулярами, а помогать в этом. Оградить в некоторых местах при необходимости можно также кустарником. Ограждает не хуже, чем железная оградка, но вносит в среду больше природы, а не железа.
По поводу Эпсилона с Дельтой - у нас нет общей территории, потому общий забор невозможен. Если об этом заикаться вообще, то каждый будет за своей оградкой сидеть. По шлагбаумам - часть территории парковки по Богатырскому (у пустыря) не принадлежит ЮИТу, потому вопрос еще как там все организовать. Закрыть проезд к Эпсилону около трансформаторной будки - тоже под вопросом, т.к. там выезд к Богатырскому от внутренних проездов, а их очень мало.