Разворот по кратчайшей траектории на оптиков

Re:

Сообщение Stepan » 31 авг 2010, 16:12

atlet5 писал(а):В суде, к сожалению, наверное эту карту не примут...типа от куда она, насколько точная и тд...???
...да и узнать что пересечения именно такие можно только со спутника - просто так на глаз ну никак не подумаешь...А вообще каждый раз разворачиваясь там по большому радиусу ( а что делать с такими пронырами ГИБДД ) реально вижу что создаю аварийную ситуацию, поскольку никому и в голову не приходит, что я так разворачиваться решил, а не просто поворачиваю...

для суда наверное можно делать фотографию с запечатлением на ней свидетелей, или просто схему, которую подпишут свидетелеи

на крайняк запросить схему/съемку из компетентных органов .....

главное сила то в чем .. сила в правде ! ))
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение dantus » 01 сен 2010, 19:58

dmshch писал(а):
Stepan писал(а):Это даа .... на перекрестке Оптиков-стародеревенская развернуться через центр просто нереально )) ... странно чтож там гоишнег не тусуется ...

Ага только вчера на эту тему размышляли. Левого поворота с Планерной на Оптиков (со стороны виадука) нет, разворота рядом нет - нужно ехать до Стародеревенской. А там разделительная не утоплена, и тоже разворот с выездом на встречку...

мне кажется, что при движении по Планерной с виадука проще проехать перекресток с Оптиков прямо и развернуться на ближайшем перекрестке (наверное это Ситцевая улица), который находится всего в 150 метрах от перекрестка. Там более понятно как разворачиваться. Для сравнения до Стародеревенской ехать около 500 м и всегда плотно на повороте/развороте...
dantus

Подъезд: 2

Re:

Сообщение ru_seek » 01 сен 2010, 21:43

"дешевле" всего поворачивать с планерной налево, делаю так часто, но не напрягая остальных, если сзади мало народу или под мигающий зеленый, гаи закрывает на это глаза
ru_seek

Этаж: 0
Подъезд: 3

Re:

Сообщение Александр » 02 сен 2010, 08:29

Раньше часто видел в том месте разбитые в хлам средства передвижения.
Возможно, они тоже думали что никому не мешают.
Разворот около автомойки метеор имеется ввиду? Неудобное место поскольку все только начинают разгон после перекрестка и там дальше небольшой изгиб Планерной.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Re: Разворот по кратчайшей траектории на оптиков

Сообщение artkosty » 25 сен 2010, 20:51

Вот и меня остановили (как оказалось зря).

Разворачиваюсь по «кратчайшей траектории». Краем глаза, уже на выходе из разворота, вижу гаишную машину, приближающуюся к перекрестку по камышевой ул (со стороны приморского). Машинка не патрульный ВАЗ, а Шевроле какой-то большой.
Развернулся, еду по Оптиков в сторону Старой деревни параллельно еще какой-то машине, где-то 75 км/ч. Не больше. Гаишная вяло догоняет. Я еду четко параллельно с кем-то в районе 80. Упираются в жопу. Выжидают. Включают мигалку и через матюгальник просят остановится справа.
У меня сразу версии: либо будут втирать что больше 60 ехал, либо просто проверить документы, либо, что долго мозговали «будем ли пытаться разводить за разворот по кратчаейшей». Думали они конечно долго. Остановился я на пересечении с Туристской. Подходит, все как обычно, такой-то лейтенант, документы. Я им – «И за что, же вы будете меня штрафовать». Гаишник, так высокопарно – «За такое не штрафуют». Опа, вот оно началось. Сел к ним. «Вот вы выехали там на встречку…». Вообщем, по существу они ничего не сказали. Так торопился, что дальше говорил в основном только я.
Попросил у них бумагу, нарисовал перекресток. Указал, что ширина зоны разворота больше ширины проезжей части Камышевой и я не мог физически быть на встречке. Записи на камеру у них нет, а я точно ехал прямо у паребрика. Они пытались сомневаться. Дал им понять, что там ширина больше ширины автомобиля и можем съездить померить.

А дальше сказал им все то, что я думаю о них и о данной ситуации. Про развод людей на деньги, который чинили здесь раньше, про незаконное инкрементирование нарушения, и что это вообще не нарушение, про то, что какой-то высокий чин уже сюда приезжал разбираться. Достали правила, тыкали в пункт «про поворот». Извините, товарищи офицеры, здесь разворот. Ничего не знаю. Все это не законно и т.д.
Тот, кто сидел справа – «Ну, я не могу комментировать, прессу, неофициальные высказывания какого-то высоко чина, мы вот вам возвращаем права, счастливой дороги…Но я уже был в эффекте – «Спасибо, конечно, но я так это не оставлю, прошу ваши фамилии, звания, номера значков….

Они так грубо – «Мы вас больше не задерживаем». (Прямо видел злость в их глазах). Ну ладно – «Тогда я номер вашей машины сфотографирую, я так этого не оставлю».
Сорвались с места они с визгом резины.
Вот такие дела.

Если, что рисуйте схему, ссылайтесь на незаконность претензий, на то что «черному по белому» ничего в правилах про разворот не описано. Защищайте свои права и боритесь с этим беспределом.
artkosty

Подъезд: 4

Сообщение atlet5 » 25 сен 2010, 21:40

artkosty писал(а): нарисовал перекресток. Указал, что ширина зоны разворота больше ширины проезжей части Камышевой и я не мог физически быть на встречке.
Если, что рисуйте схему, ссылайтесь на незаконность претензий, на то что «черному по белому» ничего в правилах про разворот не описано. Защищайте свои права и боритесь с этим беспределом.

Можно поподробнее плиз? Не очень понимаю, что такое ширина зоны разворота и как сюда относится ширина проезжей части?...и Вы несколько раз упоминаете Камышёвую. Это видимо тот участок который называется уже Шуваловским?
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение KBac » 27 сен 2010, 09:23

artkosty, спасибо за рассказ.
Для наглядности выложите, пожалуйста, схему, которую вы гайцам рисовали.
KBac
Администратор

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Сообщение dims » 27 сен 2010, 09:55

atlet5 писал(а):
artkosty писал(а): нарисовал перекресток. Указал, что ширина зоны разворота больше ширины проезжей части Камышевой и я не мог физически быть на встречке.

Можно поподробнее плиз? Не очень понимаю, что такое ширина зоны разворота и как сюда относится ширина проезжей части?...и Вы несколько раз упоминаете Камышёвую. Это видимо тот участок который называется уже Шуваловским?

Собственно - как понял - разворот на перекрестке Оптиков/Шуваловский - если облизать бордюр на небольшой скорости - то ничего не нарушаешь, ибо не выезжаешь на встречку. А вот если удалиться от бордюра сантиметров на 60-80 (на глаз - чуть больше метра) - то попадаешь на разворот по полосе встречного движения. На самом деле несколько раз тоже так потихоньку разворачивался - как-то неудобно и не совсем безопасно, если кто-то будет поворачивать на Оптиков с Шуваловского левым поворотом - со стороны Камышовой - они пролетают поворот быстрее и почему-то стремятся зацепить своим левым боком, а ты о них даже не подозреваешь, поскольку можешь даже не заметить, и поэтому малейшее отклонение вправо может грозить дтп.
dims

Сообщение artkosty » 27 сен 2010, 10:34

Названия улиц в соответствии с Яндекс картой. Как они на самом деле называются сейчас не знаю.
Схему нарисовал такую.
Указал, что разворачивался по синему маркеру.
При этом нарисовал еще и траекторию (розовый маркер), разворот по которой не запрещен в соответствии с правилами.

Если подытожить, как бороться с песпределом:
1. Схема.
2. Разворот это не поворот. И не надо применять сюда пункт правил про "поворот без выезда на пересечение проезжих частей".
3. Данная ситуация не может считаться нарушением по указанию какого-то пресловутого милицейского начальства (естественно фамилии вспомнить было не реально)
4. Агрессивное поведение и побольше фраз типа "незаконно, необоснованно, буду жаловаться".
5. Звонить по телефону доверия ГИБДД. У них кстати на двери не было бумажки с телефоном, на что было им указано.
artkosty

Подъезд: 4

Сообщение KBac » 27 сен 2010, 10:47

KBac
Администратор

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Пред.След.

Вернуться в Транспорт