Разворот по кратчайшей траектории на оптиков

Re:

Сообщение Юра » 22 июн 2010, 22:24

А как правильно разворачиваться на пересечение оптиков со стародеревенской, если ехать со стороны планерной улицы. Также по большому радиусу?

Часто приходится совершать такой маневр, так как с планерной на оптиков нету левого поворота.
Юра

Корпус: Бета
Этаж: 11
Подъезд: 1

Re:

Сообщение atlet5 » 22 июн 2010, 22:30

Действительно...я вот тоже каждый раз разворачиваясь там по малому радиусу думаю - а ведь ничем не отличается это место от Шув-Оптиков, но там почему-то никто не стоит...пока :D ...может просто не хотят создавать пробку, да ещё и с постоянными авариями, на таком оживлённом перекрёстке? Может это самим такое боком станет? ...то ли дело на пустынном перекрёстке стоять - и доходно и без осложнений для остальных "коллег" :oops:
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Re:

Сообщение ru_seek » 23 июн 2010, 00:20

Позавчера там разворачивался, обратил внимание что разделительная заканчивается как раз в уровень со стародеревенской, уже прикинул как я начну там тупить на перекрестке и разворачиваться на середине перекрестка(там было столпотворение), потом плюнул и развернулся по кратчайшей траектории. Отличаются наш перекресток от того тем, что у нас разделительная полоса метров 20, а там 2 метра, так что я думаю что там можно разворачиваться и не создавать помех тем кто едет по стародеревенской, ну и плюс, не помню имеет это значение или нет, там оптиков - главная дорога.
Проще по Планерной проехать 150 метров и развернуться на въезде на заправку (или что там).
ru_seek

Этаж: 0
Подъезд: 3

Re:

Сообщение Stepan » 23 июн 2010, 09:53

Юра писал(а):А как правильно разворачиваться на пересечение оптиков со стародеревенской, если ехать со стороны планерной улицы. Также по большому радиусу?

Часто приходится совершать такой маневр, так как с планерной на оптиков нету левого поворота.

Кстати да ... там тоже всегда разворачиваюсь по кратчайшей ... ибо всегда стоит поток со стародеревенской, если пытаться проехать по дальней траектории - точно не поймут ))
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение Lentochka.ru » 24 июн 2010, 07:58

Насколько я пропиталась правилами нет разницы 2 м разделительная полоса или 15. не регламентирован радиус поворота. Однако по факту (из разъяснений ИДПС) надо разворачиваться через центр. А согласно схеме, которую они мне к делу приложили то вообще следует разворачиваться по п-образной траектории за центром перекрестка :bad: . То что на оживленных перекрестках это просто смерти подобно - их не волнует!!!
Lentochka.ru

Этаж: 0

Re:

Сообщение artkosty » 19 июл 2010, 09:33

Где еще можно быть "разведенным".

О'Кей у виадука.
При выезде из окея на развязку под мостом нужно ехать вдоль дворовой территории магазина. И только в конце здания (ну на его углу) выезжать на дорогу, которая перпендикулярна пролету виадука. Если выехать сразу в карман виадука (параллельный виадуку) то там сплошная. Под мостом стоят ЭТИ. В любом случае это не больше 300 - "за выезд со двора через сплошную". Кстати знак там не висит, наверняка специально чтобы в темноте не заметить подвоха.

Если ехать по виадуку в сторону оптиков, то в конце спуска, сбоку у ограды магазинов стоят они же. Фиксируют на камеру выезд на встречку при объезде неровностей дороги.

Не попадитесь.
Последний раз редактировалось artkosty 20 июл 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
artkosty

Подъезд: 4

Re:

Сообщение evgeniy102 » 19 июл 2010, 10:39

Lentochka.ru писал(а):Насколько я пропиталась правилами нет разницы 2 м разделительная полоса или 15. не регламентирован радиус поворота. Однако по факту (из разъяснений ИДПС) надо разворачиваться через центр. А согласно схеме, которую они мне к делу приложили то вообще следует разворачиваться по п-образной траектории за центром перекрестка :bad: . То что на оживленных перекрестках это просто смерти подобно - их не волнует!!!

Я все время разворачиваюсь "не по правилам - по кратчайшей траектории", а как иначе??? (хотя возможно и поспорить - в МРЭО видел табличку, где это не нарушение - потом сняли) ). В нашем районе большинство перекрестков таких, не только Шуваловский-Оптиков , а дальше будет криндец. . Для ж-бов из ГИБДД это Клондайк, можно подумать, что специально придумано. Давайте бороться, кто пострадал сообщайте, давайте писать "коллективные телеги" во все адреса, пусть официально отвечают.
evgeniy102

Корпус: Эпсилон
Этаж: 6
Подъезд: 6

Re:

Сообщение Stepan » 19 июл 2010, 11:35

evgeniy102 писал(а):пусть официально отвечают.

Вроде была тут ссылка на письмо какого-то главного гоишнека, о том что это не встречка ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение edge » 19 июл 2010, 12:50

artkosty писал(а): ... Если ехать по виадуку в сторону оптиков, то в конце спуска, сбоку у ограды магазинов стоят они же. Фиксируют на камеру выезд на встречку при объезде неровностей дороги...

Или "фиксируют" превышение 40 км/ч (знак на подъеме на виадук в этом направлении).
edge

Этаж: 6

Re:

Сообщение Natadan » 19 июл 2010, 19:59

Natadan

Пред.След.

Вернуться в Транспорт