Собачники, их питомцы и тд.

Канал Свободного Общения

Re:

Сообщение Garpo » 09 апр 2010, 15:09

Хоть мне продукты жизнедеятельности собак не очень приятно наблюдать, но тут действительно стоит начать с себя, а потом уже когда все будет чисто, то и за собачников браться.
Garpo

Корпус: Дельта
Этаж: 5
Подъезд: 1

Re:

Сообщение ZdviG » 09 апр 2010, 15:16

Garpo писал(а):Юра, ты лучше расскажи :D

Ну насчет моей собаки, то я стараюсь, во всяком случае очень стараюсь, что бы она ходила в туалет там где люди не ходят.. НО... но.. бывает что не всегда вовремя успеваю приходить домой, и когда она вырывается на улицу то делает свои дела где успеет.. если сильно заметно, то убираю..
ZdviG
Супермодератор

Этаж: 2
Подъезд: 2

Re:

Сообщение Porcupine » 09 апр 2010, 15:19

1) Проблема собачьего ... в россии думаю в обозримом будущем неискоренима к сожалению
2) Это обычное весеннее обострение :), снег сошел замерзшее за несколько месяцев ... всплыло и травкой не заросло... вырастет травка, станет легче :)

Но вот собачников, которые мирно наблюдают как их скотинка гадит прямо на тротуар или т.п. - я бы вешал на столбах...
Porcupine

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 3

Re:

Сообщение medea » 09 апр 2010, 15:30

ZdviG писал(а):
medea писал(а):
ZdviG писал(а):
Исчезают, значит...интересный подход. Почему-то вокруг наших домов не исчезло до сих пор.
В цивилизованных странах за собаками убирает каждый хозяин, а у нас, конечно же, все само исчезает под дождиком. Поэтому и живем в г... и далеко не один ЮС в этом виноват. Чисто там, где не мусорят/гадят.

Вы читаете только то что хотите читать?
Не знаю как в цивилизованных странах, но окурки и прочий мусор я думаю там доносят до урны.. не то что у нас..

Если человек не убирает за своей собакой, то, с вероятностью 99%, он и окурки/банки разбрасывает. По-моему, либо человек культурный, либо быдло, третьего не дано.
Город уже загажен до предела, поэтому рассуждения на тему "где же покакать собачке, как не в вашем дворе?" и вызывают бурную реакцию.
medea

Корпус: Альфа

Re:

Сообщение ZdviG » 09 апр 2010, 15:48

Тогда может отставить бурные эмоции и подумать трезво?

Может быть определить место, где собачки смогут спокойно гулять и они никому не помешают (ессно что на адекватном расстоянии для терпения собаки, они ведь тоже не железные и так дома целый день терпят)..
Таблички повесить, что здесь и здесь справление нужны собаками запрещено, а здесь разрешено.. а не так как делают в некоторых домах, вешают таблички что выгул вообще запрещен..

А то что зимой гадят, то по сугробам особо не налазиешся в поисках экскриментов.. так что весна действительно форс мажорное обстоятельство.
ZdviG
Супермодератор

Re:

Сообщение medea » 09 апр 2010, 15:54

ZdviG писал(а):Тогда может отставить бурные эмоции и подумать трезво?

Может быть определить место, где собачки смогут спокойно гулять и они никому не помешают (ессно что на адекватном расстоянии для терпения собаки, они ведь тоже не железные и так дома целый день терпят)..
Таблички повесить, что здесь и здесь справление нужны собаками запрещено, а здесь разрешено.. а не так как делают в некоторых домах, вешают таблички что выгул вообще запрещен..

А то что зимой гадят, то по сугробам особо не налазиешся в поисках экскриментов.. так что весна действительно форс мажорное обстоятельство.

Вопрос должен решаться хозяевами собак, но им, в большинстве случаев, к сожалению, наплевать.
Думаю, продолжать дискуссию бесполезно :unknown:
Последний раз редактировалось medea 09 апр 2010, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
medea

Re:

Сообщение L.A.Woman » 09 апр 2010, 15:59

А может просто сразу убирать за своей собакой? и огород тогда городить не придется.
Мне непонятны рассуждения на тему "а че им можно (тем кто разбрасывает мусор везде, где душе угодно) а нам низя какать под ногами". Странно как-то, живем вроде на одной территории, а уважать друг друга никто не торопится.
L.A.Woman

Корпус: Бета
Этаж: 11
Подъезд: 1

Re:

Сообщение ZdviG » 09 апр 2010, 16:03

medea писал(а):
ZdviG писал(а):Тогда может отставить бурные эмоции и подумать трезво?

Вижу, что Вы не понимаете... ну, ладно. Думаю, продолжать бесполезно :unknown:

Ну да, так проще всего сказать.. покритиковать и уйти не предложив ничего в замен..
Или вы ожидали, что я буду бить себя пяткой в грудь и обещать что буду убираться за питомцем? Я и так это буду делать, потому что мне не насрать на то место где я живу, но проблема в другом.. есть еще тысячи других, которые обо всем этом даже не задумываются..
И проблему, даже в собственно дворе надо решать немного глобальнее..
ZdviG
Супермодератор

Re:

Сообщение Porcupine » 09 апр 2010, 16:13

Граждане соседи.

Давайте примем как факт что вопрос уборки за животными на улице - это проблема менталитета. Следовательно локально в рамках "атмосферы" не может быть решена в принципе.

Разве что оградить все забором, чтобы "чужие" собаки и хозяева не ходили, а "свои" были под тщательным и неусыпным контролем. С генетическим анализом неубранного Г, чтобы определить проштрафифшегося собачника.

Кстати а кто за бездомными будет убирать??

Один из возможных путей - например "обложить" собачников доп оброком, на уборку Г за их питомцами дворниками УК
Но тут будет 2 трудноразрешимые задачи
- регистрация собачников и сбор с них денег. 100% будут такие которые скажут что моя хата с краю и меня все устраивает.
- Собачники из окрестных домов
Porcupine

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 3

Re:

Сообщение medea » 09 апр 2010, 16:28

L.A.Woman писал(а):А может просто сразу убирать за своей собакой? и огород тогда городить не придется.
Мне непонятны рассуждения на тему "а че им можно (тем кто разбрасывает мусор везде, где душе угодно) а нам низя какать под ногами". Странно как-то, живем вроде на одной территории, а уважать друг друга никто не торопится.

Не все понимают, что за собакой нужно убирать. Невозможно заставить быдло уважать кого бы то ни было. Поэтому орут по ночам, долбят стену круглые сутки, выбрасывают мусор на улице и не убирают за собаками. Это все звенья одной цепи, и такие вопросы решаются только с помощью административных мер.
Даже если будут специальные места для выгула собак, половина хозяев туда просто не поведет своего питомца, - легче ведь наделать в 3 метрах от подъезда и не заморачиваться.
medea

Пред.След.

Вернуться в КСО