25 авг 2010, 06:36
Мне говорили на почте, что сейчас индекс не так важен, главное адрес.
25 авг 2010, 08:19
хотя в рекламе, совсем недавно, слышала - Указывайте правильный индекс!!!
у знакомых была ситуация - госорганы отправили письмо "Киров", а индекс указали "Киришей" (секретутка ошиблась). в итоге письмо более 2 месяцев блуждало и вернулось обратно. хорошо что не затерялось, документы не так-то просто восстановить..
25 авг 2010, 09:21
Stepan писал(а):KBac писал(а):Действительно

Как-то я на эту надпись внимания не обратил. Но думаю, что это не так уж важно

А вот черт его знает )) ... может он вместо Оптиков 51 нашел Оптиков 5 например ))
кроме того настораживают сообщения что письма доходили как по одному индексу так и по другому ...
Письмо дойдет, даже если индекс вообще не указать. Индекс нужен для оптимизации процесса доставки. Это, так сказать, номер "ближайшего" к Вам и обслуживающего Ваш дом сортировочного почтового узла. Ну придет письмо с неверным индексом в другое почтовое отделение. Адрес то на конверте верно указан. Они сами перешлют Ваше письмо в нужное отделение, а те доставят его Вам. Неверный индекс может лишь срок доставки увеличить.
25 авг 2010, 11:59
ну это все понятно, что дойдет .... но с общими тормозами и проблемами работы нашей почты - зачем лишний раз рисковать ...
у них вроде справочное есть 088 ... городского телефона нет, позвонить не могу ...
25 авг 2010, 12:08
Соседи, поясню ситуацию. Нашу Альфу обслуживает почтовое отделение 374 на Школьной улице. В прошедшую субботу именно у них получала присланную мне посылку. Там и подтвердили, что Оптиков 51 корп 1 относится к ним. Поэтому правильный индекс для нас 197374. Но им видимо лениво ходить в наш дом - далековато. Поэтому моя посылка пролежала у них 4 дня, прежде чем они донесли уведомление до моего почтового ящика.
25 авг 2010, 12:25
natka писал(а):Соседи, поясню ситуацию. Нашу Альфу обслуживает почтовое отделение 374 на Школьной улице. В прошедшую субботу именно у них получала присланную мне посылку. Там и подтвердили, что Оптиков 51 корп 1 относится к ним. Поэтому правильный индекс для нас 197374. Но им видимо лениво ходить в наш дом - далековато. Поэтому моя посылка пролежала у них 4 дня, прежде чем они донесли уведомление до моего почтового ящика.
Даа ... прикольно придумали .... обслуживать район до которого и пешком то толком не дойдешь ....
лучше бы к 373 привязали ... на планерной ...
27 авг 2010, 19:50
Какая у всех разная информация!
Я спрашивала в отделении у Комендантского (197372) - они говорят, что мы их. И по адресным распечаткам, которые на почтах Приморского р-на лежат, вся Камышовая/Шуваловский с нашей стороны тоже 372 п/о. Пенсию людям из нашего микрорайона выдают на Комендантском.
Там же в очередях бродят разговоры, что в скором (?) времени новое п/о должны открыть в одном из социальных домов по Богатырскому 48-50-52, что логично...
31 авг 2010, 21:19
Сегодня поинтересовался на почте про новые отделения. Сказали, что планировали открыть к 9 мая, но ничего не вышло. Теперь в наших районах новое отделение будет только в 2011 году
31 авг 2010, 21:31
Garpo писал(а):Сегодня поинтересовался на почте про новые отделения. Сказали, что планировали открыть к 9 мая, но ничего не вышло. Теперь в наших районах новое отделение будет только в 2011 году

прикольно ... т.е. сказано открыть 9 мая - значит 9 мая ... в этом году не успели, ждем следующего 9 мая ))
01 сен 2010, 07:42
Ну эту информацию надо понимать как неофициальную. Вообще не понятно что там с домами было, может сдать не успели, вот и с почтой косяк вышел. В 2011 может и раньше сдадут, к 8 марта например, чем не хорошая дата