Ответить

Re:

13 июл 2010, 16:24

Porcupine писал(а):Пример - наше офисное здание
Сделана и центральная система вентиляции и кондиционирования - все равно, где то хорошо, где то холодно, а где то от жары народ вешается...

Это наверное потому что оставили заслонки в общедоступных местах. :)

Re:

13 июл 2010, 19:52

Stepan писал(а):думается мне, если и прокатит с ЮС - они просто субподрядчиков наймут ... сами понимаете с накруткой ...

а по поводу кондеев без внешнего блока - в леруа за 7 и 9т.р. продавали .... но они шумные, да .... вот думаю мож купить, перед сном гонять их чтобы воздух остыл и на ночь типа хватит ....

но уже поздняк наверное ... думаю расхватали ...

За 7 и 9 - это вы наверное напольные варианты видели. Я же - о моноблочной сплит-системе - но ценник по сайтам наблюдается в районе 60-70т.р.
Плюсы - налицо - без внешнего блока (сответствено и проще монтаж)Ю шумность - в районе 27-32 Дб (по сравнению с напольными тракоторами в 55-60 Дб) Но все равно требуется организация оттока горячего воздуха, да и цена - в 10 раз больше....

Re:

13 июл 2010, 20:47

моноблочной сплит-системе

Думается мне что если она моноблочная .... то это уже не сплит система ... ибо сплит - означает разделение функций на 2 агрегата

Re:

13 июл 2010, 23:22

Stepan писал(а):думается мне, если и прокатит с ЮС - они просто субподрядчиков наймут ... сами понимаете с накруткой ...

а по поводу кондеев без внешнего блока - в леруа за 7 и 9т.р. продавали .... но они шумные, да .... вот думаю мож купить, перед сном гонять их чтобы воздух остыл и на ночь типа хватит ....

но уже поздняк наверное ... думаю расхватали ...

Мобильные кондиционеры называтся, хрень это, сплит-система с нружным блоком а балкон, у кого окна на фасад, а у тех у кого во двор - уже можно вешать на улицу, с ЮС реально согласовать!

Re:

14 июл 2010, 11:02

Ну да, согласен, написал белиберду - моноблочной сплит-системы конечно же нет. На некоторых кондиционерных сайтах аффтары просто так называют, то изнутри все знают как сплит-система, иногда не подозревая о том, что еще где-то есть и внешний блок.

В общем, имел в виду нечто, как на ссылке - http://service-climat.info/olimpia/view ... ducts.html

А вот это http://service-climat.info/mobilnye-mon ... io-he.html - более подошло бы по габаритам для квартиры, чем тумбочки за 7-9т.р. К тому же как указано - шумность у него пониже чем у обычных дешевых напольных. Но и стоит уже эта хрень 22, как видно.... хотя мне понравилось чисто по инфо. Поискать бы о нем отзывы.

А вообще - еще неделя другая и топик умрет... как мне каэццо :)

Re:

14 июл 2010, 11:26

dims писал(а):А вообще - еще неделя другая и топик умрет... как мне каэццо :)

ага .. плавно перетечет от "подскажите, где купить хороший зонтик и резиновые сапоги" к "кто знает где еще есть снеговые лопаты" ))

А по моноблокам - я уверен, что принцип конструкции у них одинаковый ... оба устройства в одном корпусе, отвод горячего воздуха по трубе/гофре и накопление конденсата в емкость ...

а разницу в цене и шумности скорее дает качество изготовления/изготовителя и собственно навороченность ... а уж на полу он стоит или на стене висит - чисто конструкция ...

Re:

03 сен 2010, 14:21

Stepan писал(а):
Azora писал(а):я уже с опаской жду зимы. Полы холоднющие. я противник ковров, но уже начала выбирать ковры, ибо детмя на полу холодно. а что же зимой будет?

Зимой будут топить и будет тепло ... а вот поздней осенью будет холоднее чем сейчас ...

Стёпа вы были правы :%)
где можно купить хорошие и недорогие ( :D ) ковры?

Re:

19 сен 2010, 14:10

Жили в сентябре 10 дней в квартире. очень холодно, 18-20 градусов днем. перепад с уличной всего 3-4 градуса, это при том, что вентиляцию завернули до упора? Ночью под двумя одеялами мерзнешь, расстроились. Как у вас, соседи?

Re:

19 сен 2010, 14:25

У нас терпимо,иногда даже окна открываем. Для меня большой минус,что в ванной нет стояка с горячей водой. Эл. полотенцесушитель толком ничего не сушит и сейчас большая проблема высушить белье.

Re:

19 сен 2010, 14:57

Леночка писал(а):Жили в сентябре 10 дней в квартире. очень холодно, 18-20 градусов днем. перепад с уличной всего 3-4 градуса, это при том, что вентиляцию завернули до упора? Ночью под двумя одеялами мерзнешь, расстроились. Как у вас, соседи?

Скорее исследуйте на сколько герметичны окна. Клапаны проветривания или само прилегание уплотнителя створки к раме.

Я вот например заметил что у меня тупо окно не достаточно прижимается, хорошо заметно по грязному налету в тех местах откудда дует.

А в ванной да - хиленький электрический полотенцесушитель совмещенный санузел както не особо обогревает, надо чтуки 2 или 3 наверное ...
Ответить