13 апр 2010, 16:13
Stepan писал(а):Дык я и намекал, что сделали конечно криво, но имхо лучше уже не трогать ))) ... женщины - такие прямолинейные существа, все им прямым текстом скажи )))
Мне еще немного непонятна позиция ЮИТа... типа "переделывать не будем"..
А если, например, кому-то принципиален сей вопрос. Ну вот спать не будет человек, зная, что у него полотенцесушитель не так висит) Да и вообще.. можно ли это считать качественно выполненной работой? Типа "скажите спасибо, что выключатели на потолок не приделали"? ))
13 апр 2010, 16:18
Katty писал(а):Stepan писал(а):Дык я и намекал, что сделали конечно криво, но имхо лучше уже не трогать ))) ... женщины - такие прямолинейные существа, все им прямым текстом скажи )))
Мне еще немного непонятна позиция ЮИТа... типа "переделывать не будем"..
А если, например, кому-то принципиален сей вопрос. Ну вот спать не будет человек, зная, что у него полотенцесушитель не так висит) Да и вообще.. можно ли это считать качественно выполненной работой? Типа "скажите спасибо, что выключатели на потолок не приделали"? ))
Требовать можно только имея четкое обоснование, про квартиру саму - написано в снипах ... про установку должно быть в паспорте к полотенцесушилу ... если там сказано "вешать только шнуром вниз" значит можно требовать выполнение этого ...
13 апр 2010, 16:27
Stepan писал(а):Требовать можно только имея четкое обоснование, про квартиру саму - написано в снипах ... про установку должно быть в паспорте к полотенцесушилу ... если там сказано "вешать только шнуром вниз" значит можно требовать выполнение этого ...
Ну это формально, но как гриццо "есть ньюансы" ©
Допустим, на плитке есть четко выраженный рисунок/цвет и вот одна-две плитки приляпали вверх ногами(не того цвета и т.п). Уверена, что в документах такое не оговаривается. Но ведь картинку-то портит

Тоже не будут переделывать? Также и с полотенцесушилом...
13 апр 2010, 17:46
Папа сказал что там все просто и безболезненно, но я не верю
после предложения Юита взорвать пол в ванной я уже ничего не хочу!
да, Степан, лучше прямо и в лоб
14 апр 2010, 08:26
Если вы заметили, то при переделке вывод будет далеко от розетки и провод будет тянуться под полотенцесушителем на приличное расстяние. К тому же место входа провода в полотенцесушитель (герметичное?) будет очень близко к ванной и постоянно мокрым, что не есть гуд.
Как мне кажется это просто один из минусов уже готовой отделки и все. Плюнуть и забыть.
14 апр 2010, 08:39
При переустановке сушителя ЮИТ поменяет плитку в тех местах, где ранее стояли крепления - это сказал сотрудник ЮИТа фиксирующий замечания при осмотре. Дырки там не остануться.
Но переворачивать его смысла нет, т.к. провод будет тянуться через угол. Об этом я в самом начале темы написал, Александр. Проблема в планировании - ванну сделали, а сушитель закупили безотносительно того, где и как его будут ставить в ванной и как он будет подключаться к сети. Естественно, закупили большой объем - кстати, опять же может и все нормально спланировали, но кто-то решил сэкономить/заработать и купили "несколько другие" - и просто так они не согласяться что-то менять.
Понятно, что хочется уже вьехать поскорее.... НО ЭТО ВЕДЬ ЛЯП!!! Своего рода неуважение к нам! Типа, ну да коряво.. ну да ладно, наши бедные потребители проглотят.. и не такое видели. Правильно кто-то отметил "пусть спасибо скажут, что выключатели на потолке не сделали!"