Назначено было на 9 утра и мы с другом не теряя времени уже в 8.45 сидели в офисе ЮИТа в Альфе. Пришли первыми, а сразу за нами ещё человека 3-4. Посмотрели все мои бумажки, выдали акт осмотра и прораба Юрия...ничего такой приятный спокойный и достаточно компетентный молодой человек.
На 3 этаж поднимались в грузовом лифте...правило 2.5 метра влезло легко. Несмотря на то, что лестница была готова ещё пол года назад какой то маляр-штукатур там всё же чего то доделывал. В квартире самой всё было как и пол года назад за исключением появившегося глазка входной двери и подтёка на стене в гостинной ( тогда пол года назад его уже забеливали и вот опять меньше по размерам но появилось ) - Юрий честно сказал, что нет никаких гарантий и на будущее - всегда мол может появиться опять. Здорово конечно...
Окна на балконе в полном порядке но вот дует из них прилично - Юрий долго убеждал, что так и должно быть мол это холодное остекление...но холодное это ведь не ветряное!! Окна все в квартире в целом в порядке но покрамсать их по-немногу со всех сторон всё же видимо узбекские горе-строители не удержались. Странное какое-то устройство у окон - только по одной створке на комнату открывается синхронно с внешней аллюминиевой рамой, а все остальные каждая по отдельности...так лишний раз и открывать не станешь...к тому же этой единственной чудо-ручкой Все наружные аллюминиевые рамы почему-то употнители имеют только по бокам а верх и низ голый. Юрий уверил, что так и должно быть но как-то странно - пазы там под уплотнитель имеются, внешние ответные части тоже, а вот самого уплотнителя почему-то нет...очччень странно - дует разумеется от этого ноухау прилично...Ещё заметил, что почти на всех окнах нижние ручки работают уж так туго, что женщине какой-нибудь будет их открыть ну уж совсем невозможно - Юрий отреагировал, что так и должно быть мол окна были закрыты только на среднюю ручку и там уплотнитель ещё не примялся как следует.
Стены и полы оказались довольно ровными, но не все...местами попросил убрать провалы и бугры...все дверные проёмы нормального финского размера, а вот у входной я не понял...98 см ширина - это и для 90 много, а 100 тоже не влезет- ерунда какая-то. Юрий парировал, что железные двери всё равно все делают на заказ. Только почему железные? Я планировал обыкновенную финскую деревяную...Что теперь делать непонятно
По шумоизоляции Юрий просветил, что он сам живёт тут в Бэтте вроде и она его вполне устраивает а дополнительная - это выброшенные деньги. Так же заверил, что в перекрытиях она тоже точно есть и продемонстрировал что-то выступающее по краям стяжки - похоже действительно есть
Акт не подписал а все недоделки едва уместились на целом листе...В принципе ничего там смертельного нет, но чем самому пусть уж они переделывают - я не особо спешу, да и жить там по-хорошему рановато...всё похоже скорее на строительную площадку а не жилой дом. Там думаю мешка 2-3 самовыравнивающейся смеси надо для пола, столько же для стен, дополнительную влагоизоляцию в ванную - в общем чего я всё это буду покупать и сам класть когда косячили они...пусть делают...
Мысли мои правильные но вот потом Юрий меня огорчил немало срок усранения до 1 июня!!!! Во дают....