Хотя многие вопросы являются общими и касаются любых балконов. Так что высказывайтесь все.

Думаю многим будет интересно.
У меня пока что возник такой перечень вопросов:
1. Полноценное утепление и теплый пол. По-моему, на фиг. (ЗДЕСЬ УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНА НЕ ОБСУЖДАЕМ, если только это не касается его оформления

2. Покрытие пола. Кто-то на форуме уже делал интересное замечание, что для того, чтобы любоваться пейзажем, сидя на балконе на стуле, нужно полы поднимать минимум на 10 см. Проверил. Так оно и есть. Если полы не поднимать, то переплет балконного остекления будет находится прямо на уровне глаз. Соответственно можно поднять полы по разному. Можно сделать бетонную стяжку по утеплителю, и положить кафель. Смущает вес бетонной стяжки. Или можно не беспокоится на этот счет? Можно положить деревянные лаги с утеплителем, а сверху положить дощатый пол. Получится вариант дачной веранды или палубы. (ЗЫЖ Для флудеров - вагонку на стены не предлагаю).
3. Освещение и электрика. Ну то что пара розеток для ноута, обогревателя, настольной лампы или электрического чайника на балконе не помешают - это вроде понятно. Розетку вывести на стену просто. А как ее вывести на ограждение балкона?
Еще не совсем ясно, что делать с освещением? Можно ограничиться настольной лампой, но на маленьком столике она может занять слишком много места. Есть масса вариантов: либо повесить светильник на потолке, либо бра на стене под потолком, либо бра на стене по центру (ближе к столу), либо два бра по бокам от стола, либо два светильника по углам балкона между стеной и крышей. Но вот определиться, что лучше, никак не могу

4. Мебель. Это может быть столик и пара стульев. Либо очень маленький диван или кресло. Диванчик поставить было бы здорово. Поделитесь идеями, как его туда впихнуть?

5. Озеленение. Горшки с цветами могут быть на стене или на полу в высоких кашпо. А можно ли повесить их на балконное ограждение? Выдержит ли оно? Или лучше его не трогать?