atlet5 писал(а):Такие явно завышенные за МОП суммы взялись именно как разница между общедомовыми и правильно-своевременно поданными индивидуальными счётчиками. Поскольку многие подают несвоевременно, многие вообще не подают, а нередко думаю бывает и такое как у меня ( всё как положенно внёс через инет на сайте Элисбанка, а показания почему-то не отражаются ) вот в результате такой чехарды заоблачные суммы и выплывают.
Да это мы уже выяснили в этой же теме несколько страниц назад

Обидно, что ЮС ничего не предпринимает.
Может напишем коллективную жалобу, в которой накидаем наши предложения по решению проблемы? Я готова ее оформить и организовать ее подписание.
Учитывая, что мы собственники, думаю, что мы имеет право настаивать на проведении следующих мероприятий:
а) установка счетчиков учета потребления электроэнергии, воды, отопления в МОП;
б) проведение ЮСом работы с должниками в виде подготовки претензий, исков и т.п. А то кто-то показания не подал, его расход на всех раскидали, и стимула перерассчитавать или взыскивать эти деньги и у ЮС нет. А начать надо с ежемесячной записи показаний по водоснабжению сотрудником ЮС.
в) собственник вправе регулировать нагрузку на МОП, например, устанавливать пороговые значения по отплению подъездов, по освещению лестниц в ночное время.
г) что еще?
Подключайтесь, господа!