Обит (заявки на подключение, вопросы представителю)

Телфон, интерент, эелектричество и пр. услуги оказываемые сторонними компаниями

Re: Обит (заявки на подключение, вопросы представителю)

Сообщение Stepan » 23 ноя 2010, 13:24

Denis_pq16 писал(а):Да, как бабки с нас снимать, так они из кожи вон лезут, предлагают все варианты. А как обещанный IP-TV так глухо :evil:
Каманный провайдер Юита.

Да, замечу, если бы провайдеру было бы наплевать на своих клиентов - способ оплаты был бы только один ... типа "наличными в офисе" ... и колупайтесь как хотите ))
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение obit » 23 ноя 2010, 13:52

Denis_pq16 писал(а):Да, как бабки с нас снимать, так они из кожи вон лезут, предлагают все варианты. А как обещанный IP-TV так глухо :evil:
Каманный провайдер Юита.

Денис, мне не понятна Ваша негативная реакция. Варианты оплаты - это прежде все удобство пользователей, а не радость для оператора. По каждому варианту оплаты надо заключить договор, дописать билинговую систему, чтобы она принимала данный от новой системы в режиме он-лайн и т.д.

С IPTV есть проблема, которая нами усиленно решается - мы отказались от всех не легальных и полулегальных схем работы IPTV и сейчас работаем над запуском полностью легальной схемы работы, а это договор с каждым каналом в отдельности (иногда у одного правообладателя есть сразу несколько каналов). Работа не простая - у каждого свои требования и желания. Но работа ведется и IPTV появится, как мы и анонсировали.

Сразу отмечу, что в легальной схеме ждать 100 бесплатных каналов не стоит - бесплатным будет лишь базовый государственный пакет из 17 каналов.

PS может быть у Вас есть другие проблемы из-за которых накопился определенный негатив?
obit

Этаж: 0

Сообщение menify » 23 ноя 2010, 14:38

Stepan писал(а):Да, замечу, если бы провайдеру было бы наплевать на своих клиентов - способ оплаты был бы только один ... типа "наличными в офисе" ... и колупайтесь как хотите ))

+1

Пару раз звонил в тех поддержку - отвечали и решали проблемы быстро.
И проблем особых с инетом и телефоном я не замечал.
menify

Этаж: 8
Подъезд: 8

Сообщение alexgg » 23 ноя 2010, 16:10

menify писал(а):
Stepan писал(а):Да, замечу, если бы провайдеру было бы наплевать на своих клиентов - способ оплаты был бы только один ... типа "наличными в офисе" ... и колупайтесь как хотите ))

+1

Пару раз звонил в тех поддержку - отвечали и решали проблемы быстро.
И проблем особых с инетом и телефоном я не замечал.

Вот еще б понять, зачем при уважении к клиенту они отдают SOA на .local. Ладно бы у себя там химичили, но мы ж домашние пользователи. zeroconf хочется же.
alexgg

Этаж: 16
Подъезд: 2

Re: Re:

Сообщение Denis_pq16 » 23 ноя 2010, 19:23

obit писал(а):
igor писал(а):Интересно, а просмотр на ПК не нарушает прав? В чем принципиальная разница просмотра на ТВ и ПК?

Конечно, все не так просто, но есть тонкости.. Трансляции на компьютере - это часть трафика Интернет, пользователь волен смотреть все, что в Интернете размещено, ни он, ни провайдер не виноваты, что в Интернете этот контент есть, тем более, что провайдер не берет за это никаких дополнительных денег. В случае телевидения, провайдер просто выступает своего рода поисковиком для Абонента каналов в сети.

В случае передачи сигнала, пусть и с компьютера, на телевизор мы получаем предоставление услуги "телевидение" на что идет отдельная лицензия и следующие за этим обязанности.

Поэтому IPTV на компьютере может быть бесплатным, а IPTV для телевизора только платное, т.к. здесь мы уже выступаем как агрегатор контента, у нас должны быть все договоры с каналами и т.д.

Доброго вечера всем. Судя по последний информации халявный IPTV на ПК обломился. Правильно, конкурентов у Обита нет, зачем бесплатно если можно деньжат срубить. Скоро будут поднимать тарифы, кризис то кончился. :%)
Denis_pq16

Корпус: Эпсилон
Этаж: 3

Re: Re:

Сообщение obit » 24 ноя 2010, 10:24

Denis_pq16 писал(а):Доброго вечера всем. Судя по последний информации халявный IPTV на ПК обломился. Правильно, конкурентов у Обита нет, зачем бесплатно если можно деньжат срубить. Скоро будут поднимать тарифы, кризис то кончился. :%)

Денис, Вы не правы в корне. Именно в таких мыслях людей в нашей стране тормозится развитие - все хотят халявы и побольше, а желательно, чтобы еще и денег приплачивали за то "что я пользуюсь Вашим Интернетом".

Идея бесплатного IPTV на компьютере была не легальна, мы взвесили все за и против. Риск потерять лицензии превысил желание дать "левую" бесплатную услугу. Вообще телевидение во всем мире платное, и даже в нашем городе, можно посмотреть на предложения по IPTV Авангарда, Скайнета, Интерзета, Билайна и прочих или посмотреть на спутниковых операторов (Триколор, НТВ-Плюс). Поэтому Ваше высказывание, что IPTV платный из-за отсутствия конкуренции - лишены всякого смысла.

Про «срубить деньжат» отмечу, что услуга IPTV для операторов денег практически не приносит - все уходит на платежи владельцам контента - это просто дополнительная услуга, которая должна быть. На телевидении в нашей стране зарабатывается только НТВ-Плюс (можете посмотреть их тарифы и сравнить с тарифами предлагаемыми в жилых домах проводными операторами). Проводные операторы основную часть денег зарабатывают непосредственно на услугах телефон и Интернет.

Ну, а последняя фраза про «поднимать тарифы» просто лишена смысла в принципе - Вы почему решили, что тарифы поднимут? Кто это сказал? Вы придумали? Я рад за Вас, но Вы в нашей компании не работаете и не можете принять такого решения!
obit

Сообщение obit » 24 ноя 2010, 11:33

alexgg писал(а):Вот еще б понять, зачем при уважении к клиенту они отдают SOA на .local. Ладно бы у себя там химичили, но мы ж домашние пользователи. zeroconf хочется же.

Алексей, Вы не могли бы уточнить Ваш вопрос? У Вас проблема с использованием сервиса Avahi для анонсирования ресурсов компьютера в локальной сети?
obit

Сообщение alexgg » 24 ноя 2010, 13:48

obit писал(а):Алексей, Вы не могли бы уточнить Ваш вопрос? У Вас проблема с использованием сервиса Avahi для анонсирования ресурсов компьютера в локальной сети?

Да. avahi, когда запускается, проверяет, нет ли уже объявленного домена .local и находит его. Пришлось эту проверку отключить, а на ноутбуке этого делать не хочется, т.к. я его не только дома использую - можно конфликты какие-нибудь из-за этого получить там, где этот .local на самом деле используется в соответствии с древними рекомендациями микрософт.

Проверял я примерно так:
host -t soa local. cdns1.obit.ru
На самом деле, точно не помню, а проверить не могу, т.к. не дома. Ваш неймсервер добавил, чтоб исключить возможность того, что это мой dns неверно настроен как-то, хотя с dnsmasq такого незаметно нахимичить и трудно.
и получал какой-то ответ о том, что local has SOA record ... дальше не помню.

Домой приду, поточнее напишу.

На самом деле. мне это не очень-то и надо, могу и без avahi обойтись, если там какие-то проблемы появятся. Я и сейчас-то использую его только чтобы аудиопоток перенаправлять на колонки, подключенные к другому компу. Очевидно, что я и без avahi так могу, но когда никаких телодвижений делать не приходится, а все работает, приятнее.
alexgg

Сообщение alexgg » 24 ноя 2010, 22:30

Вот:
alexgg@alexgg-laptop:~$ host -t soa local. cdns1.obit.ru
Using domain server:
Name: cdns1.obit.ru
Address: 85.114.0.81#53
Aliases:

local has SOA record ns.local. hostmaster.local. 2001020307 3600 900 3600 300
alexgg

Сообщение obit » 26 ноя 2010, 09:21

alexgg писал(а):Да. avahi, когда запускается, проверяет, нет ли уже объявленного домена .local и находит его. Пришлось эту проверку отключить, а на ноутбуке этого делать не хочется, т.к. я его не только дома использую - можно конфликты какие-нибудь из-за этого получить там, где этот .local на самом деле используется в соответствии с древними рекомендациями микрософт.

Алексей, доброе утро
Мы перестали отдавать .local, проверьте.
obit

Пред.След.

Вернуться в Услуги провайдеров