Прошу прощение у модераторов за флуд, если считаете нужным перенесите в соответствующий раздел.
ЛеНа писал(а):Да, расскажите про качество отделки.Какая была у вас, чистовая или нет, не "поехали ли стены", ну и в таком роде. Было бы очень интересно.
Прежде всего необходимо разделить строительное подразделение компании ЮИТ и подразделение занимающееся «эксплуатацией» построенных домов (сейчас это УК ЮИТ Сервис).
Строительное подразделение выполнило все обязательства перед дольщиками «Новой Европы» точно в срок и с хорошим качеством. Я не склонен восторгаться по этому поводу, т.к. стоимость моей квартиры на момент покупки значительно превышало среднерыночную цену по району, так что я был вправе ожидать этого от ЮИТ.
Вся отделка в доме была предчистовая, некоторые заказывали у ЮИТ чистовую отделку. Что касается качества отделки, то оно в моем случае было очень приличным, стены, потолки и полы практически идеально ровные, на некоторых внутренних перегородках стали появляться небольшие трещины, но во время отделочных работ все было устранено без особых проблем .
Не понравилось фасадное остекление, т.к установлено одно стекло и сделать хорошее утепление балкона теперь довольно накладно.
Леночка писал(а):Уважаемый Бегемот, что вас заставляет так нам помогать? И как вам живется в доме от ЮИТ, имея ввиду их хваленое качество и удобства? ( тяжба с тарифами не в счет)?
Почему Вы решили что я вам помогаю? Просто делюсь впечатлениями, да и на работе сейчас затишье, поэтому полюбопытствовал как обстоят дела в других домах которые строит ЮИТ.
А увидел я на вашем форуме , то что группа лиц, задумавших и учредивших это «личное предприятие» ТСЖ «На Славе» (так они назвали наше ТСЖ), пытается и дальше дурачить и обирать людей создав теперь УК «ЮИТ Сервис».
Теперь несколько слов о жизни в «Новой Европе»
Первое с чем я столкнулся было условие госпожи Шабалиной (нашего тогдашнего председателя, ныне менеджера ЮИТ Сервис)о немедленном подписание ряда документов о вступлении в ТСЖ в обмен на ключи.
Оплата за домофон с самой дешевой трубкой соcтавляла 1700руб., это при том что в старом доме буквально за полгода до этого я заплатил за устройство аналогичной домовой сети 600 руб.
Умножьте разницу на 1500 квартир.
Подъем на лифте был платный и время подъема груза согласовывалось заранее.
За 2 с половиной года работы «профессионалов» из ЮИТ так не было отрегулировано давление в системе горячего водоснабжения, контрастный душ в нашем доме уже никого не удивляет. Cиcтема отопления работает так что в некоторых квартирах парилка, а в некоторых очень холодно , хваленые терморегуляторы в квартирах не работают должным образом. Сантехники из ЮИТ Петер работали там по совместительству, хотя нужно отдать должное приходили по вызову в течении часа, но квалификация этих товарищей была не выше ЖЭКовских стандартов. Cтены не мылись с момента сдачи дома, хотя соответствующие пункты в квитанции исправно взимались.
Cлужба консьержев, которую оплачивали жители, практически не функционировала, отсутствовала должностная инструкция, нормальным считалось когда консьерж спал в течении смены с задернутой занавесочкой и в дом проскакивали непонятные личности.
Ограбления и воровство в доме теперь тоже никого не удивляют.Газоны представляют из себя месиво из грязи, проблема парковочных мест не решалась, землеотводом придомовой территории никто не занимался.
И еще множество мелких и неприятных вещей которое творило правление ТСЖ от ЮИТ, игнорируя интересы собственников дома.
Фактически с нашего дома были сняты сливки, теперь ваша очередь.