Мне сегодня сказали дату просмотра квартиры и девушка объяснила - что при оформлении акта нам придется заплатить обязательно в УК - иначе ключи нам не видать. Теперь что платить :
1. 12800 рублей - аванс (правда не поняла точно за что, помоему за 3 месяца вперед коммунальные платежи);
2. 26 рублей с квадратного метра за видеонаблюдение , если считать грубо то 50 метров Х 26 руб = 1456 рублей.
3. Есть еще какой то платеж - но она не смогла мне объяснить какой и сумму не смогла сказать - сообщила только, что изменения и расшифровки пришли только вчера и они еще не разобрались. Но в любом случае - это все не более 42000 рублей.
С моей точки зрения - хотя деньги поверьте не лишнее; мне кажется, что для того чтобы все обустроили как полагается - (домофон, видео ит.д.) это не большая сумма . Если например все делать самим, я думаю, что при аналогичных материалах - выльется в те же деньги. Если конечно кто-то из жильцов не сделает это лично, т.е. своими руками
И еще, если мы нашли деньгу купить квартиру не у самого дешевого застройщика - вероятно у каждого на это были свои причины - вероятно нам всем хотелось бы, чтобы у нас дом убирали и содержали тоже не "тете Y с пьяным дядей X " . И мне хочется верить, что Юит доказал нам свою состоятельность - хотя бы тем, что стройка не заморожена и качество ,поверьте, я уже была в своей отремонтированной квартире и немного в этом разбираюсь - замечательное, недочеты незначительные, а качество отделочных работ очень высокое.