patrick писал(а):Но не понятно, кому адресовать заявление: бухгалтерии, управляющему?
кому деньги платили? с кем договор подписывали? вот им и адресовать.
patrick писал(а):Но не понятно, кому адресовать заявление: бухгалтерии, управляющему?
elenst писал(а):maksimich писал(а):Считаю, нужно писать очень вежливое, но одновременно очень жесткое письмо в головной офис (это на Приморском, как я понимаю?), и попасть на прием по возможности к большому начальнику. К письму приложить фотографии угаженной территории.
Мне вот непонятно... Вам не кажется, что такими иллюстрациями Вы достигаете противоположного эффекта? Здесь многие стебутся насчет "европейского" качества... А ведь оно потому европейское, что на европейцев заточено. Заграничному ЮИТу, наверное, и в жутком сне не снилось, что люди будут гадить там, где живут. Одно дело снег -- да, не вопрос, должны убирать. Но отходы вашей же (обратите внимание, здесь и далее "вы" с маленькой буквы, потому что более не имеет отношения к конкретному человеку, а является собирательным. Ничего личного!) жизнедеятельности? Ну да, их сервис на это не рассчитан. Вы посылаете им вызывающие отвращение картинки загаженной вами же территории и испорченного вами же газона, они смотрят и думают -- так это ж не люди, это ж скот. И обращаться начинают как со скотом -- ублажать по минимуму, ровно настолько, чтобы можно было продолжать доить, а при случае выгодно забить. Дойдут руки -- почистят навоз в стойле, залатают дырки в заборе; но уж не ожидайте, что они станут украшать загон цветами и наполнять благовониями.
И конечно, если принять это как должное, то вполне разумным следующим шагом будет уволить их и нанять кого попроще убирать за вами. Таджики убирают отлично, и не возникают насчет цивилизованности заказчиков, ибо к таковой не привыкли и ее не ожидают.
Эта часть -- личное или узко-коллективное дело каждого; меня это волнует потому, что однажды внедрив в "их" сознание, что с нами можно и нужно обращаться именно так, это мнение уже трудно изменить, какие письма ни пиши и доводы ни приводи. А за вами ведь есть и другие дома, и много новых жильцов...
elenst писал(а):вызывающие отвращение картинки загаженной вами же территории и испорченного вами же газона, они смотрят и думают -- так это ж не люди, это ж скот.
maksimich писал(а):Вы не совсем правы.
maksimich писал(а):Какую из двух УК выбрали бы Вы? Я выбираю таджиков.
Вернуться в Организационные вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2