ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

Сообщение Оксана » 05 фев 2012, 10:54

Суммы не большие, но... у Альфы как раз до сих пор нет соответствующих решений собственников относительно ограждения и земли... Так, что есть шанс, что эти деньги будут потрачены для вашего корпуса в пустую. Мое мнение - сильно вкладываться в ограждения и шлагбаумы сейчас не стоит, нужно сперва закончить все формальности с городом и УК, а потом уж..
Новые деньги без решение собственников УК звымать не имеет права, потребуется новое голосование.
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение Tania » 05 фев 2012, 11:00

Лично я согласна платить за обслуживание шлагбаума, но при условии уменьшения времени его открытия. Иначе 20 рублей с квартиры быстро превратятся в тысячи, если раз в 3 дня какие-то ##даки будут его ломать, проезжая паровозиком.
Tania

Корпус: Альфа
Подъезд: 5

Сообщение Оксана » 05 фев 2012, 11:05

Я тоже не против заплатить, но МЫ это далеко не весь дом.. многие вообще до сих пор не оплатили еще первые платежи. А не утрержденный общим собранием собственников платеж в листе на коммунальные платежи - это законное основание не оплачивать счет вообще... и ЮС на это не пойдет, им не нужны проблемы.
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение BornUSSR » 06 фев 2012, 11:54

По поводу времени открытия шлагбаума. Даже максимальное сокращение интервала не сможет ограничить езду "паравозиком" т.к. отсчет времени идет только при прохождении сигнала между фотоэлементами. Как только машина перекрыла сигнал, отсчет начинается по новой, "паровоз" может быть бесконечным, главное успеть перекрыть сигнал до полного закрытия шлагбаума. Вариант один, заехал, остановись подожди пока шлагбаум закроется полностью. Останавливаться надо сразу за шлагбаумом, что бы задний не мог перекрыть сигнал. Лично я делаю так и за последнее время узнал о себе много нового от водителей а.м. стоящих сзади. Кстати многие оказались нашими жильцами. Соседи обычно не ругаются.
BornUSSR

Корпус: Гамма
Подъезд: 3

Сообщение svinoed » 06 фев 2012, 13:28

Да, лучше всего подождать, пока закроется. Я не понимаю, на ютубе слишком много роликов на тему машин и шлагбаумов, неужели никто не смотрел? Меня бесит необходимость открывать окно и прикладывать кнопку. Разница с радиосистемой совсем ведь не большая. А удобство налицо. Сэкономили...
Каждый надутый condome думает,что он дирижабль.
svinoed

Этаж: 10
Подъезд: 5

Сообщение dims » 06 фев 2012, 14:07

svinoed писал(а):Да, лучше всего подождать, пока закроется. Я не понимаю, на ютубе слишком много роликов на тему машин и шлагбаумов, неужели никто не смотрел? Меня бесит необходимость открывать окно и прикладывать кнопку. Разница с радиосистемой совсем ведь не большая. А удобство налицо. Сэкономили...

Разве у нас на шлагбаумах радио не работает? Надо было кажется заказывать доп. передатчик у диспетчера.
P.S. Гыгы - вместо лабиринтовского шлагбаума, говорят, натянули ленты. Вероятно опять - никакого ремонта до вынесения решения.
Самим что-ли это чудо пойти снимать? Ведь ленточки - для нас, а для других соседей - колея за детской площадкой вполне укатана...
Кто все эти люди? :Bravo:
dims

Этаж: 0

Сообщение artkosty » 06 фев 2012, 15:15

А надо там вообще сделать пожарный заезд.
Ворота и на замок. :crazy:
А действующий въезд только с Шуваловского.
От туда меньше случайных будет тыкаться, да и на одну точку меньше контролировать.
artkosty

Подъезд: 4

Сообщение dims » 06 фев 2012, 15:37

artkosty писал(а):А надо там вообще сделать пожарный заезд.
Ворота и на замок. :crazy:
А действующий въезд только с Шуваловского.
От туда меньше случайных будет тыкаться, да и на одну точку меньше контролировать.

Может, и так конечно :) Только представляю себе пробку на Шуваловском в часы пик, когда по одной машине все проезжают, и ждут еще секунд 20 следующего срабатывания :pardon: Особенно памятуя про паровозики из 3ех и более машин...... :friends:
dims

Сообщение нина » 06 фев 2012, 15:42

Что то я всё увереннее прихожу к выводу, что все эти шлагбаумы - блеф. В любом случае, нашему дому они ничего не дали. Напротив, машины стали заезжать со всех сторон. Насыпали сугробы, стали проезжать ближе к магазинам через газон с Шуваловского; поставили полусферы, устроили стоянку на тротуаре под окнами.
А ещё очень понятно становится кто есть кто. Нечего на зеркало пенять.... В основном всё что происходит негативного, делается нашими же жильцами. :cry: :cry: :cry: :cry:
нина

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение dims » 06 фев 2012, 15:48

нина писал(а):Что то я всё увереннее прихожу к выводу, что все эти шлагбаумы - блеф. В любом случае, нашему дому они ничего не дали. Напротив, машины стали заезжать со всех сторон. Насыпали сугробы, стали проезжать ближе к магазинам через газон с Шуваловского; поставили полусферы, устроили стоянку на тротуаре под окнами.
А ещё очень понятно становится кто есть кто. Нечего на зеркало пенять.... В основном всё что происходит негативного, делается нашими же жильцами. :cry: :cry: :cry: :cry:

Частично, но во многом согласен. "Наши" люди - в булочную на такси не ездят! (С) А шлагбаумы без забора - чушь почти, как я и предрекал еще с осени. Менталитет еще воспитывать лет 200 надо. Да и с забором - нужно приставлять к каждой палке по охраннику, а охранника контролировать из окон с подзорной трубой, ну и так далее..... Нужны барьеры, как на переездах Ж/Д, и окоп с противотанковым - тогда может места на парковках побольше станет....
dims

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы