ТСЖ-ДЕЛЬТА

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: ТСЖ-ДЕЛЬТА

Сообщение Александр » 08 апр 2009, 10:00

Профессионалы зарабатывают и реализовывают свои таланты на основной работе на 200%, и совсем за другие деньги.
При выборе: небольшой побочный заработок+куча потраченых нервов/времени или прогулка за город с семьей, результат будет предопределен. Так что качество профессионалов - штука не однозначная.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Сообщение begemot » 08 апр 2009, 10:09

Александр писал(а):только зачем этим профессионалам лишняя работа?

Отделяйте мух от котлет, никто не заставляет жильцов заниматься организацией вывоза мусора или ремонтом канализации.
А вот такие стратегические вопросы как разработка комплексной системы видеонаблюдения и безопасности дома, вполне возможна.
А участие раз год в работе ревизионной комиссии думаю не сильно обременит жильца. Зато взамен Вы получаете реально комфортное и безопасное проживание для себя и свой семьи за разумные деньги.
Хотя есть вариант ограничится стенами своей квартиры, не задумываясь об остальном.

В нашем доме сейчас десятки жильцов обращатся в новое правление с предложением помощи, причем совершенно бескорыстно.
С приветом из "Новой Европы"
http://www.ne-home.spb.ru/forum/
begemot

Этаж: 0

Сообщение nelli » 08 май 2009, 17:54

Я была в ТСЖ бухгалтером и немного знаю, насколько серъезно должно быть отношение к должности например председателя. Это очень большая ответственность, потому что даже в первое время эксплуатации здания могут быть такие "фокусы", что и не придумаешь. Нужно хотя бы иметь практику работы в сфере эксплуатации здания, либо минимум строительную специальность.На "ура" здесь не получится.
nelli

Корпус: Дельта
Этаж: 2
Подъезд: 1

Сообщение BornUSSR » 08 май 2009, 18:19

У меня такое впечатление, что здесь один "Бегемот" всем не доволен, который к тому же к "Атмосфере"отношения никакого не имеет.
1) Примеры из "Новой Европы" не вполне корректны, тогда "Юит Сервис" не существовал.
2) Если бы мне было интересно заниматься делами дома, я пошёл бы в управдомы :-) Думаю мою позицию разделяет большинство специалистов которые работают на работе, а дома отдыхают.
3) Если Юит-сервис обоснует свои высокие тарифы, я согласен платить. Например они заявляют, что один из охранников постоянно шарится по территории, след. отпадает необходимость в платной стоянке, экономия 3500 р. По тарифам как у всех и обслуживание будет как у всех, т.е. уборка раз в неделю, мусор по выходным вообще не убирается итп. А управлять всем этим будет кучка дилетантов-активистов которым нечем себя занять ввиду проф.непригодности.
Резюме: сервис может быть дорогим если услуги высококачественные, тарифы обоснованы, а бухгалтерия "прозрачная".
Все вышеперечисленное ИМХО.
BornUSSR

Корпус: Гамма
Подъезд: 3

Сообщение atlet5 » 09 май 2009, 13:40

BornUSSR писал(а):У меня такое впечатление, что здесь один "Бегемот" всем не доволен, который к тому же к "Атмосфере"отношения никакого не имеет.
1) Примеры из "Новой Европы" не вполне корректны, тогда "Юит Сервис" не существовал.
2) Если бы мне было интересно заниматься делами дома, я пошёл бы в управдомы :-) Думаю мою позицию разделяет большинство специалистов которые работают на работе, а дома отдыхают.
3) Если Юит-сервис обоснует свои высокие тарифы, я согласен платить. Например они заявляют, что один из охранников постоянно шарится по территории, след. отпадает необходимость в платной стоянке, экономия 3500 р. По тарифам как у всех и обслуживание будет как у всех, т.е. уборка раз в неделю, мусор по выходным вообще не убирается итп. А управлять всем этим будет кучка дилетантов-активистов которым нечем себя занять ввиду проф.непригодности.
Резюме: сервис может быть дорогим если услуги высококачественные, тарифы обоснованы, а бухгалтерия "прозрачная".
Все вышеперечисленное ИМХО.

Я Вас умоляю...А с чего Вы взяли, что номинальные городские тарифы малы и услуги за эти деньги не могут быть качественными? Проблема то совершенно не в этом...Уборщица на самом деле 3 копейки стоит...всё остальное тоже ну совершенно не сооответствует никаким тарифам...Лет 5 назад мне попадались данные счётных проверок по использованию комунальных платежей в городе...Там вроде того было...20 % налоги...18% обучение и содержание персонала...28% в фонд капремонтов...17% закупка тех базы...16 !!!! РЕАЛЬНО ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМОВ...и 15% - так и не смогли истратить и пошло тоже в доход государства!!! Вот и смотрите...если на обслуживание будут тратить не 16% а все 100 то неужели Вы думаете их не хватит? Денег достаточно...просто воруют слишком много...десятки тысяч чиновников живут этим и друг другу откаты посылают...Поднятие этого ещё в 2 раза - это вообще нонсенс!!!
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение atlet5 » 09 май 2009, 14:00

Да и не будет никакой охранник Вашу машину охранять...Кому это будет надо? ЮИТу ? Ему лично?...Офисы нижних этажей он будет за наши деньги охранять...Да и стоит это совсем других денег...Вот у нас в доме есть как раз такой охранник...1 раз в час якобы обходит территорию...И что? Якобы поймал 2х наркоманов.. :D ...стоит это от 15 до 30 рублей с квартиры...виденаблюдение тоже есть...оно бесплатно вообще получается - дежурная по дому смотрит и записывает...Какие 300-500 рублей? Кидалово это всё...Спросите а что не кидалово....Ну скажем за лифт Финский процентов на 25 больше можно...( и то только после окончания гарантии )...ну за уборку в полтора раза можно ( если реально убирать хорошо будут )...А ещё то за что? Просто как говорится ...Юиту деньги нужны? ДУРЯЯЯТ !!!!
atlet5
Супермодератор

Сообщение Йожег » 10 май 2009, 22:21

Katty писал(а):
Изначально у нас было созданно ТСЖ в котором были люди ЮИТ которые фактически даже не были собственниками в доме. Сейчас все те же самые лица в ЮИТ Сервис, даже названия тарифов высосанных из пальца предлагаемые вам такие же как у нас.

Для меня это вообще загадка и непонятность... :roll: Как товарщество собственников жилья может быть создано НЕ собственниками?
Поясните, знающие люди :oops:

Очень легко.
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.
3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

А вот провести ОСС могут только собственники
Комендантский квартал
http://kom-kvart.spb.ru/forum/
"Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!"
Йожег

Сообщение atlet5 » 11 май 2009, 14:31

Никто почему-то не говорит... но по-моему вот такие действия ЮСервис полностью повторяют понятие РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ??? И потом...может ли компания, которая начинает свою деятельность с откровенного мошейничества считаться добросовестной...и не станет ли она и в остальном вести себя так же ????
atlet5
Супермодератор

Сообщение Йожег » 11 май 2009, 15:28

Вопрос риторический.
Комендантский квартал
http://kom-kvart.spb.ru/forum/
"Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!"
Йожег

Сообщение vvz » 12 май 2009, 10:37

"рейдейрский захват....дурят..."
бред какой то пишите, уважаемые.

У меня тёща живёт в доме прямо у переезда на Удельной. Разговаривал с ней пару дней назад, он всем абсолютно довольна - и двор весь камерами утыкан, и подъезды моют - убирают, и консьержи супербдительные(сам не раз в этом убеждался), придомовая территория в образцовом порядке и пр.
Платит она 2500 руб. в месяц вместе с электрич. - за однокомнатную кв. в 38 м. И даже мыслей никаких нет бунтовать и в суд, делают люди свою работу профессионально и за довольно адекватные деньги - чего бузить, нервы дороже любых фантиков.
vvz

Подъезд: 2

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы