ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: ШЛАГБАУМЫ СОГЛАСОВАНЫ УРА !!!!

Сообщение Figura » 27 дек 2011, 14:49

Согласна со всем вышесказанным за исключением того, что с варварами надо бороться варварскими методами – саморезы, лопаты, и т.п. Это действенно, знаю, - так было в моем предыдущем дворе, но чем мы тогда лучше этих самых варваров? Давайте бороться цивилизованно…

Ответственность за парковку на газоне предусмотрена статьей 32 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и наказывается, как уже было верно замечено, административным штрафом до 5000 рублей.

Поскольку ответственность установлена законом Санкт-Петербурга, то протокол по данному факту составляется участковым, а дело рассматривает комиссия по административным делам при районной или городской администрации.

Нюанс: желательна фотография с места нарушения, иначе дело может развалиться (вместо фото участковый может нарисовать схему, но тогда нужны подписи двух понятых). Чтобы упростить схему, надо:
А) предложить «Воеводе» купить оду-две мыльницы и направлять участковому заявление с приложением фото по каждому факту. Мы можем усилить эффективность путем наводящих звонков в «Воеводу», но в любом случае, пресечение нарушений - это обязанность охраны.
Б) если у кого-то есть возможность, сообщать участковому напрямую, для этого достаточно просто звонка. Он обязан отреагировать на каждое сообщение. Кстати, кто-нибудь знает телефон участкового?

Для кого-то из нарушителей это станет уроком, кто-то даст денег и соскочит, поэтому для предотвращения дальнейших нарушений и с учетом неэффективности полусфер надо предложить ЮС поставить по внешнему периметру газонов заграждающие столбики, на них согласования не требуется, насколько я понимаю. Вопрос, как это сделать… :x

По-моему, dims уже искал канал обратной связи с ЮС и не нашел. Неужели у них нет адреса электронной почты для приема обращений?? Я бы предложила попросить трех-четырех наиболее авторитетных соседей (скажем, atlet5, dims, Александр, born USSR, не знаю...) выбрать время и подойти к управляющему, а еще лучше - к самой Винник, и объяснить, что в текущей ситуации расходы на шлагбаумы – это деньги на ветер, а восстановление газонов будет происходить исключительно за счет ЮС, даже если нам для этого понадобится судебный процесс. Причем сделать это лучше в ближайшее время, например, завтра, т.к. через пару дней вместо газонов у нас будет грязевые ванны. Если надо - создадим и массовку. Что скажете?

И в дальнейшем, чтобы ЮС относился к вопросам не так, чтобы отстали, а задумывался над последствиями, я бы предложила провести внеочередное собрание/голосование собственников и изменить частоту и порядок отчетности ЮС перед жильцами. Но это уже вопрос другого топика.
Figura

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 1

Сообщение BornUSSR » 27 дек 2011, 14:50

rus писал(а):
BornUSSR писал(а): Поверьте, крупные компании коей и является ЮС, который в свою очередь является отростком ЮИТ, зарабатывают деньги совершенно другим способом, а не тырят мелочь по карманам (коей наши взносы и являются).

Поверить не сложно, но верой жить можно бесконечно, а где конкретные дела, Повлияйте на свою любимую компанию, ! Пусть держит свои обещания!

По моему мнению, все что ЮИТ обещал он выполняет, правда не так быстро как мне хотелось бы, но я и не знаю на сколько быстро это реализуемо. Что ЮИТ действительно делает не правильно, это то что не дает достаточно информации, потому кривотолки и рождаются. А вы любезный "rus" или из тех кто вечно всем не доволен, или что более вероятно, пытаетесь дестабилизировать обстановку в пользу выбора другой компании, коей, возможно, Вы ангажированы.
BornUSSR

Корпус: Гамма
Подъезд: 3

Сообщение rus » 27 дек 2011, 14:50

atlet5 писал(а):
rus писал(а):[ Позвольте ...!!! а как же взимание платы при получении ключей , в Альфе?????? Кто из нехотящих забор не заплатил? Оплачено всё у Альфы.! И какие могут быть вопросы, согласие было ЮС выдрано из кошельков , под угрозой невыдачи ключей!

по логике = ДА...а по факту ЮС теперь вдруг неожиданно понял что нужно ещё и решение собрания жильцов. Ну во всяком случае наш управляющий так объясняет. Мне лично, тоже это всё кажется не очень-то и правдоподобным....к тому=же никакого рвения у ЮС нормально провести такое голосование не наблюдается.

Нет голосования - нет легитимности! Их ведь тоже должны избрать голосованием на общем собрании собственников, Доиграются они!
Fortuna non penis - in manus non recipe.
rus

Подъезд: 2

Сообщение atlet5 » 27 дек 2011, 14:53

BornUSSR писал(а):
atlet5 писал(а):да к тому же похоже что и деньги ЮС куда-то уже "пристроил"...вот в результате всё и зависло.

Не путайте крупную компанию и ворюгу-управдома.

а я и не говорю что они их украли с концами. Просто видимо эти деньги совсем для них не лишние и очень хорошо вписываются в свободные средства и иначе никаким здравым смыслом такое затягивание на годы не объяснить. "Крупные компании" так не поступают...
atlet5
Супермодератор

Подъезд: 5

Сообщение rus » 27 дек 2011, 14:54

BornUSSR писал(а):
rus писал(а):
BornUSSR писал(а): Поверьте, крупные компании коей и является ЮС, который в свою очередь является отростком ЮИТ, зарабатывают деньги совершенно другим способом, а не тырят мелочь по карманам (коей наши взносы и являются).

Поверить не сложно, но верой жить можно бесконечно, а где конкретные дела, Повлияйте на свою любимую компанию, ! Пусть держит свои обещания!

По моему мнению, все что ЮИТ обещал он выполняет, правда не так быстро как мне хотелось бы, но я и не знаю на сколько быстро это реализуемо. Что ЮИТ действительно делает не правильно, это то что не дает достаточно информации, потому кривотолки и рождаются. А вы любезный "rus" или из тех кто вечно всем не доволен, или что более вероятно, пытаетесь дестабилизировать обстановку в пользу выбора другой компании, коей, возможно, Вы ангажированы.

не путайте ЮИТ И юс... ЮИТом я очень доволен, а вот сервис оставляет желать лучшего, я хочу за свои деньги получать качественный сервис, а не обещания качественного сервиса, и мне абсолютно всё равно кто это воплотит в жизнь. Я не против ЮС я против лжи!
rus

Сообщение BornUSSR » 27 дек 2011, 14:59

atlet5 писал(а):
rus писал(а):[ Позвольте ...!!! а как же взимание платы при получении ключей , в Альфе?????? Кто из нехотящих забор не заплатил? Оплачено всё у Альфы.! И какие могут быть вопросы, согласие было ЮС выдрано из кошельков , под угрозой невыдачи ключей!

по логике = ДА...а по факту ЮС теперь вдруг неожиданно понял что нужно ещё и решение собрания жильцов. Ну во всяком случае наш управляющий так объясняет. Мне лично, тоже это всё кажется не очень-то и правдоподобным....к тому=же никакого рвения у ЮС нормально провести такое голосование не наблюдается.

Без решения 2/3 собственников забор поставить нельзя. Проект ограждения, смета и тех. задание есть.
То, что с голосованием и сбором средств не спешат, это да, почему не понятно. Думаю отложат до весны, т.к. копать и бетонировать в мороз не камильфо. На возражения, что сейчас мороза нет, скажу, что пока соберемся, будет.
ЮИТ если Вы читаете, заведите на форуме ветку в которой информируйте жильцов о насущных вопросах, сами себе имидж херите на ровном месте. Или ЮИТ до сих пор является собственником большинства квартир и вы как единоросы перевыборов не боитесь.
BornUSSR

Корпус: Гамма
Подъезд: 3

Сообщение rus » 27 дек 2011, 15:02

BornUSSR писал(а):
atlet5 писал(а):

Без решения 2/3 собственников забор поставить нельзя. Проект ограждения, смета и тех. задание есть.
То, что с голосованием и сбором средств не спешат, это да, почему не понятно. Думаю отложат до весны, т.к. копать и бетонировать в мороз не камильфо. На возражения, что сейчас мороза нет, скажу, что пока соберемся, будет.
ЮИТ если Вы читаете, заведите на форуме ветку в которой информируйте жильцов о насущных вопросах, сами себе имидж херите на ровном месте.

Смешно ..но я уже читал про начало работ "когда расстает снег" УТОЧНИТЕ ГОД?
rus

Сообщение atlet5 » 27 дек 2011, 15:04

Figura писал(а):Б) если у кого-то есть возможность, сообщать участковому напрямую, для этого достаточно просто звонка. Он обязан отреагировать на каждое сообщение. Кстати, кто-нибудь знает телефон участкового?

С нашим участковым Пермяковым я уже не раз имел дело. Из собственного опыта:
1) Работает только по письменным заявлениям в дежурную часть 53 оп.
2) Официальное время для рассмотрений 1 месяц...и как правило он не торопится.
atlet5
Супермодератор

Сообщение atlet5 » 27 дек 2011, 15:07

Уважаемые друзья!!! Эта ветка ДЛЯ ВОПРОСОВ ПРО ШЛАГБАУМЫ...давайте то ли про них, то ли на ту что по теме!!!

...что-то слишком сильно увлеклись.... :D
atlet5
Супермодератор

Сообщение Figura » 27 дек 2011, 15:08

BornUSSR писал(а):Без решения 2/3 собственников забор поставить нельзя. Проект ограждения, смета и тех. задание есть.

Нашла Приказ, в соответствии с которым требуется согласование города. А где написано, что без согласия 2/3 собственников нельзя? Посмотрела договор с ЮС, там эти вопросы не урегулированы.
Figura

Подъезд: 1

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы