Организация собраний

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: Организация собраний

Сообщение наталия » 27 янв 2012, 10:08

Я была на двух собраниях в ЮИте, 1-ое - мы были инициаторами (Бета) прошло конкретно конструктивно и результат главное есть.
2-ое в конце прошлого года по инициативе нового директора - честно сказать Юит в данном случае был на высоте - а с нашей стороны (это мое личное мнение) был полный провал. Мы были не готовы - говорилось много "воды" "частностей" и честно сказать мне было ужасно стыдно, за то, как представлен наш комплекс. В общем, ни о чем. Поэтому я не пошла на последнее собрание. Я абсолютно согласна по всем пунктам и считаю, что люди которые представляют наш комплекс (дом) должны выражать наши интересы и получить от нас "мандат доверия" иначе идет пустая ругань и какое-то запугивание, и еще очень важно, чтобы люди были компетентны, а не пришли "поговорить о больном". Мы же хотим получить конкретный результат в том или ином вопросе. Технически, меня интересует вопрос, какой механизм и как мы будем выбирать людей от каждого дома? Форум читает очень маленький процент жителей (тем более собственников)? И еще меня удивляет (читаю последние посты о собрании) почему мы должны работать за Юит - им и так хорошо платим. Почему любой вопрос надо контролировать? Как такое может быть!!! Почему всегда все "через, извините, ................"? Сотрудники компетентные в Юите есть, деньги есть, наши пожелания есть? Неужели так на все наплевать? Почему надо выкинуть деньги, а потом подумать? Я наверное, мечтатель, я понимаю, что нам, собственникам, конечно важнее - это наши деньги, наш дом, но все же, все же, ?????????
наталия

Корпус: Бета
Этаж: 0

Сообщение rus » 27 янв 2012, 10:12

Вспоминаем историю , сколько было съездов КПСС и что ? К чему это привело? Что натворила эта партия и где она сейчас? Скоро и у нас будет архив собраний "одобренных и поддержанных" , но не исполненных!
Fortuna non penis - in manus non recipe.
rus

Корпус: Альфа
Подъезд: 2

Сообщение Оксана » 27 янв 2012, 10:53

наталия писал(а):Я была на двух собраниях в ЮИте, 1-ое - мы были инициаторами (Бета) прошло конкретно конструктивно и результат главное есть.
2-ое в конце прошлого года по инициативе нового директора - честно сказать Юит в данном случае был на высоте - а с нашей стороны (это мое личное мнение) был полный провал. Мы были не готовы - говорилось много "воды" "частностей" и честно сказать мне было ужасно стыдно, за то, как представлен наш комплекс. В общем, ни о чем. Поэтому я не пошла на последнее собрание. Я абсолютно согласна по всем пунктам и считаю, что люди которые представляют наш комплекс (дом) должны выражать наши интересы и получить от нас "мандат доверия" иначе идет пустая ругань и какое-то запугивание, и еще очень важно, чтобы люди были компетентны, а не пришли "поговорить о больном". Мы же хотим получить конкретный результат в том или ином вопросе. Технически, меня интересует вопрос, какой механизм и как мы будем выбирать людей от каждого дома? Форум читает очень маленький процент жителей (тем более собственников)? И еще меня удивляет (читаю последние посты о собрании) почему мы должны работать за Юит - им и так хорошо платим. Почему любой вопрос надо контролировать? Как такое может быть!!! Почему всегда все "через, извините, ................"? Сотрудники компетентные в Юите есть, деньги есть, наши пожелания есть? Неужели так на все наплевать? Почему надо выкинуть деньги, а потом подумать? Я наверное, мечтатель, я понимаю, что нам, собственникам, конечно важнее - это наши деньги, наш дом, но все же, все же, ?????????

Наталия, придется контролировать. Не все, конечно, далеко не все, но есть такие вопросы упускать или позволить динамить решение которых нельзя - земля, ограждение, уборка, гарантийный ремонт..
Ведь в противном случае забор может быть поставлен не так как хочется, убарать будут не там где нам нужно, а гарантийный ремонт сделают только там где прощще или дешевле, а не там где это действительно требуется...

Элементарный пример:
Если я вызвала клиринговую компанию к себе домой, оплатили работы... Нужно ли проверять качество уборки или можно уповать на совесть работников и не посмотреть помыли ли сантехнику?
Еще как то раз на мойке оплатила полную мойку (салон+кузов). Помыли быстро, выехала счастливая с мойки, и обнаружила, что в салоне не убирались. Вернулась разбираться при чем на следующий день. Помыли без разговоров, просто управляющий и мойщик не так друг друга поняли.

В жизни же все всегда контроллируют то за что отдали деньги, а почему тут можно все пустить на самотек. Ладно если б с ЮС все было хорошо и гладко, а число замечаний и не давольных было бы мало, но сейчас то совсем не так. :( И сам по себе ЮС не исправится, ему то какой интерес что то менять? Только длительный контроль с регистрацией как промохов ЮС так и успехов сможет изменить ситуацию и приучить работать нормально. Тогда и расслабимся и будем почивать на лаврах.. :beer:
Оксана
Супермодератор

Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение BornUSSR » 27 янв 2012, 11:08

Предлагаю прения закончить и подвожу итог.
1. Активистов предлагаю выбирать самовыдвижением, иначе не наберем.
2. О проведении собрания информировать объявлениями в парадных и лифтах (треб. согласование с управляющим, но это не проблема) мин за 2 недели.
3 В объявлениях указывать тему собрания, дату, а так же ресурс где можно оставить свои пожелания и ответственного делегата.
4 На форуме открываются темы, отдельно для каждого дома и одна общие вопросы, в которых жильцы сообщают о своих проблемах и пожеланиях.
5 От одного из домов (Альфа-Бетта-Гамма), назначаются 2 делегата, второй отвечает за общие вопросы. За два дня до собрания делегаты резюмируют пожелания и замечания, за 1 день до собрания закрывают темы, систематизируют и распечатывает перечень вопросов. Примерно так как сделал Атлет.

Думаю пора начать собирать актив. Две девушки ходившие по квартирам в Гамме, собиравшие подписи за шлагбаум, после провала голосования отзовитесь !!! Также прошу откликниться желающих быть представителями Гаммы
BornUSSR

Корпус: Гамма
Подъезд: 3

Сообщение нина » 27 янв 2012, 11:11

Если не возражаете, приму участие.
нина

Подъезд: 0

Сообщение BornUSSR » 27 янв 2012, 11:12

нина писал(а):Если не возражаете, приму участие.

Гамма
1 BornUSSR
2 нина
BornUSSR

Сообщение Sергей » 27 янв 2012, 11:20

От Беты я могу пойти.
Sергей

Сообщение BornUSSR » 27 янв 2012, 11:26

Гамма
1 BornUSSR
2 нина

Бетта
Sергей
BornUSSR

Сообщение Анастасия » 27 янв 2012, 11:27

BornUSSR писал(а):Предлагаю прения закончить и подвожу итог.
1. Активистов предлагаю выбирать самовыдвижением, иначе не наберем.
2. О проведении собрания информировать объявлениями в парадных и лифтах (треб. согласование с управляющим, но это не проблема) мин за 2 недели.
3 В объявлениях указывать тему собрания, дату, а так же ресурс где можно оставить свои пожелания и ответственного делегата.
4 На форуме открываются темы, отдельно для каждого дома и одна общие вопросы, в которых жильцы сообщают о своих проблемах и пожеланиях.
5 От одного из домов (Альфа-Бетта-Гамма), назначаются 2 делегата, второй отвечает за общие вопросы. За два дня до собрания делегаты резюмируют пожелания и замечания, за 1 день до собрания закрывают темы, систематизируют и распечатывает перечень вопросов.

3. Тема, цель (желательно предполагаемый результат). Что подразумевается под ресурсом - форум?
4. По теме, заявленной ранее! А не все вопросы вообще.
5. Про Альфу-Бету-Гамму - мне не совсем понятно. Где Дельта и Эпсилон?
6. Не обязательно собираться всеми домами сразу. Можно проводить встречи с руководством отдельно взятым домом. Или объединиться с каким-то из домов.
Анастасия

Корпус: Эпсилон

Сообщение Оксана » 27 янв 2012, 11:33

Небольшой вопрос: как планируете обсуждать темы публикация которых в общем доступе из-за соседей по двору не желательна? Я про дома не из Атмосферы..

И еще предлагаю не забывать информировать остальных жильцов о результатах встречи - помимо отчетов на форуме, вывешивать в подъездать либо протоколы встречь, либо отчетные информационные листки.
Оксана
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы