Опрос: Про общий доступ к видеонаблюдению

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: Опрос: Про общий доступ к видеонаблюдению

Сообщение KBac » 28 янв 2011, 14:55

daffna писал(а):мне кажется, было бы целесообразно иметь в общем доступе изображение с камеры, которая находится при входе в подъезд.

Если не ошибаюсь, то это изображение можно получить, поменяв обычный домофон на видефон. Против этой картинки не возражаю. На сколько я понимаю, она не постоянно транслируется, а только тогда, когда кто-то позвонил в мою квартиру по домофону.
Остальное просто не нужно.
KBac
Администратор

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 6

Сообщение luna » 28 янв 2011, 15:58

Да, считаю

KBac писал(а):Претензии к установщикам, организаторам, и к тем, кто записывает.
Польза от этого сомнительна. Этим охрана должна заниматься, а не жильцы.

ППКС
luna

Сообщение жанна1981 » 28 янв 2011, 16:14

Porcupine писал(а):Не считаю.
Считаю что вторжение в личную жизнь, это то что происходит на моей частной территории - машине, квартире, рабочем месте, дачном участке (рабочее место кстати под вопросом). То что происходит в общественных местах - лестничная площадка, лифт, придомовое пространство не имеет отношение к личной жизни.

полностью согласна, правда мне бы хватило видео с домофона и лифта, считаю это наиболее важной лично для меня информацией. задумываюсь о установке видео-домофона, но пока не узнавала насколько это возможно технически.
жанна1981

Этаж: 6
Подъезд: 4

Сообщение rimmail » 28 янв 2011, 16:20

вторжением в личную жизнь не считаю. Но против. Его могут использовать и в нехороших целях. Воры, маньяки на Руси еще не перевелись..
rimmail

Корпус: Альфа
Этаж: 0
Подъезд: 6

Сообщение Tutechka » 28 янв 2011, 16:30

жанна1981 писал(а):
Porcupine писал(а):Не считаю.
Считаю что вторжение в личную жизнь, это то что происходит на моей частной территории - машине, квартире, рабочем месте, дачном участке (рабочее место кстати под вопросом). То что происходит в общественных местах - лестничная площадка, лифт, придомовое пространство не имеет отношение к личной жизни.

полностью согласна, правда мне бы хватило видео с домофона и лифта, считаю это наиболее важной лично для меня информацией. задумываюсь о установке видео-домофона, но пока не узнавала насколько это возможно технически.

Поддерживаю!!!!
Лично для меня очень важно , проследить все ли в порядке с моими детьми когда они входят в дом и едут на лифте до этажа, в этом помогла бы трансляция в реальном времени..................в нашей семье были случаи угроз и насилия( тьфу-тьфу-тьфу все обошлось) после того как ребенок вошел в подъезд, дети не всегда могут предотвратить вход в подъезд в месте сними посторонних людей...........
Tutechka

Корпус: Бета
Этаж: 4
Подъезд: 2

Сообщение Porcupine » 28 янв 2011, 16:44

Честно говоря, вопрос действительно сложный.
С одной стороны, хотелось бы иметь возможность трансляции того что твориться в парадной и на придомовой территории.
С другой стороны, такую информацию действительно могут использовать в не совсем законных целях.
Porcupine

Подъезд: 3

Сообщение жанна1981 » 28 янв 2011, 16:54

Porcupine писал(а):Честно говоря, вопрос действительно сложный.
С одной стороны, хотелось бы иметь возможность трансляции того что твориться в парадной и на придомовой территории.
С другой стороны, такую информацию действительно могут использовать в не совсем законных целях.

например??? я вот не припомню за собой чтобы я у парадной или в лифте делала то, что против меня могли бы использовать :)
жанна1981

Этаж: 6

Сообщение Porcupine » 28 янв 2011, 17:01

жанна1981 писал(а):

например??? я вот не припомню за собой чтобы я у парадной или в лифте делала то, что против меня могли бы использовать :)

Например сидя где то в тишине и спокойствии с бутылочкой пива, составить график вашего прихода и ухода домой чтобы спокойно обнести квартиру, или угнать машину, или пристрелить вашего соседа или не соседа...
Porcupine

Подъезд: 3

Сообщение artkosty » 28 янв 2011, 17:03

жанна1981 писал(а):

с любовником завалитесь.
а муж вас через инет и вычислит :Yahoo!:
artkosty

Сообщение artkosty » 28 янв 2011, 17:04

Porcupine писал(а):
Например сидя где то в тишине и спокойствии с бутылочкой пива, составить график вашего прихода и ухода домой чтобы спокойно обнести квартиру, или угнать машину, или пристрелить вашего соседа или не соседа...

+100

Я обоими руками против картинки в общем доступе.
artkosty

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы