УК - ДО и взнос по оплате эксплуатационных расходов

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: УК

Сообщение Ариха » 15 мар 2009, 22:33

Юрий писал(а):Если такое было в договоре, надо всем посмотреть. Мы заключали в феврале 08. У нас было сказано , что после подписания акта приемки мы должны заплатить за 4 месяца по 36 руб за м2.

Правильно, в договоре именно это и сказано,не больше и не меньше, так что поборы, не оговоренные договором надо оспаривать! У нас знакомые живут в доме ЮИТа на пр. Славы, так вот они при заселении заплатили сумму, соизмеримую с той, что прописано в нашем договоре и ни копейкой больше! :evil:
Ариха

Корпус: Дельта
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Katty » 16 мар 2009, 10:59

Когда мы заключали договор (предварительный купли-продажи), нам тоже про это говорили. Небольшая сумма за всякие документарно-регистрационные дела + сумма вот эта за обслуживание... Как говорила менеджер "по опыту других проектов около 30-40т.р. получится"
Я еще тогда на этот счет удивилась.. мол что за сумма, но вразумительного ответа так и не получила.
Katty

Этаж: 7
Подъезд: 1

Сообщение nastya » 16 мар 2009, 19:19

Ознакомьтесь..

А ГиБЕЛЬ КвАРТИРЫ это как ????.... :roll:

"Мои впечатления о приёмке.
Акт подписали, гарантийное письмо получили. На этот счёт особо не волнуемся.
Что действительно заставило поволноваться, то это общение с УК.
Нам выдали:
1. уведомление о проведение заочного голосования по выбору УК и всё, что с этим связано
2. бюллетень голосования. (Мы проголосовали против УК ЮИТ, с пометкой, что хотим своё ТСЖ)
3. Доп. соглашение (все вы его видели уже) к договору ДДУ
4. Договор с УК (который я ещё не прочла). Договор мы взяли с собой почитать, подумать....

про 42 000 мы сказали всё, что мы об этом думаем, а именно - платить мы их не намерены. В УК к этому отнеслись на первый взгляд спокойно, не настаивали, не угрожали и даже как-то смущались, что навело на мысль, что нас точно хотят развести))))
В отделе продаж нам после общения с УК сказали, что мы обязаны будем оплатить только 36 руб. х м.кв (ну вы все знаете), причём без уточнения каких-либо сроков!! (что там у нас в договоре и что по закону?)

Кстати, тётеньку из УК было даже как-то немного жаль, она явно неуверенно себя вела и чувствовала....но это личное моё такое восприятие. Перед нами её активно прессовали наши соседи)."
Вложения
da602457092f.jpg
da602457092f.jpg (265.7 КБ) Просмотров: 7057
"Дурдом в камышах" =)
nastya
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 0

Сообщение Леночка » 16 мар 2009, 19:35

Оборзели в одностороннем порядке. Без раскладки строчек и объяснений. Вот тебе -действия нового руководства. Их еще хвалить предлагали выше. Неприятненько, прямо скажу.
Леночка

Этаж: 6
Подъезд: 7

Сообщение Stepan » 16 мар 2009, 19:56

Да тут что не пункт, то сплошные вопросы.

Одно "обязан принять квартиру в срок, установленный застройщиком" ... это как вообще ? ... а если она не доделана ?
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение ivan » 16 мар 2009, 21:37

Ха..пошли они куда подальше, пусть только попробуют запросить :evil:. Мало того, что за квартиру переплатили как выяснилось, так еще и денег непонятно за что хотят содрать. Только то, что в договоре и ни копейкой больше. Дополнительно заплачу только за то, чем буду реально пользоваться.
ivan

Этаж: 14
Подъезд: 4

Сообщение WAD19 » 16 мар 2009, 23:44

Подскажите. Пересмотрел счас оба своих договора (предварительный и основной), не нашел ничего подобного. В каком пункте это все находится ?
WAD19

Корпус: Эпсилон
Этаж: 9
Подъезд: 6

Сообщение ivan » 17 мар 2009, 00:00

Интересно, а если я не подпишу подобную бумажку, является ли это уклонением от исполнения обязательств при котором ЮИТ может расторгнуть договор? Что-то мне уже не нравится эта УК, хотя еще даже дом не достроен.
ivan

Этаж: 14
Подъезд: 4

Сообщение Katty » 17 мар 2009, 11:04

Вот про дополнительное соглашение и шла речь, когда мы квартиру покупали.
Менеджер об этом сразу предупредила. Что перед получением ключей (или перед заключением основного договора????) мы будем обязаны заключить доп.соглашение с доп.обязательствами (все обязаны!) и, соответственно, должны будем оплатить N-ную сумму за обслуживание дома - за обслуживание дома всё это время (после сдачи)... :?
Последний раз редактировалось Katty 17 мар 2009, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Katty

Этаж: 7
Подъезд: 1

Сообщение WAD19 » 17 мар 2009, 11:35

Решил посмотреть договор от ГДСК. Тут четко написано:
"В день подписания акта приема-передачи Квартиры, частник долевого строительства должен оплатить коммунальные и иные платежи (затраты на обеспечение поставки услуг, энерго-, электро-, тепло- и водоснабжение и т.д.) по действующим на момент платежа тарифам за период 9 месяцев, в счет будущих платежей.

А вот в договоре Юита у меня нет ничего подобного (либо я не нашел). Договор подписывал месяц назад.
WAD19

Корпус: Эпсилон
Этаж: 9
Подъезд: 6

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы