Switch to full style
Ответить

Считаете ли вы, что можно парковаться, перегораживая выезд другому автомобилю?

Да. Можно, но при условии, что владелец правильно припаркованного автомобиля, сможет незамедлительно вызвать «блокиратора».
15
38%
Нет.
25
63%

Всего голосов : 40

Опрос: "Блокировка" на парковке

29 янв 2011, 23:50

Обязательное условие, при котором допускается блокировать, заключается в гарантированном доступе владельца заблокированного автомобиля к «блокиратору».
Это можно обеспечить размещением записки с номером (лучше двумя номерами) телефона доступа.
Последний раз редактировалось artkosty 30 янв 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: "Блокировка" на парковке

29 янв 2011, 23:53

вот меня лично мало волнует,что будет телефон, я обычно выхожу с 2 детьми в четко отведенное время для поездки, почему я обязана буду приплясыавать вокруг авто, дозваниваясь какому-то умнику?????? я хочу выйти, сесть в машину и уехать.

п.с. наболело. два дня меня блокируют граждане. выруливаю только с помощью вирутозности и помощи охраны. миллимитруюсь буквально как ювелир. а оно мне надо????!!!!! выгнать чужоков со стоянки угрозой,что с них будут брать денег за охрану и уборку и станет сразу всем хорошо.

Re: Опрос: "Блокировка" на парковке

30 янв 2011, 00:16

Проголосовал за первый пункт, но с ремаркой - только в случае крайней необходимости, причем ситуацию - машину есть где запарковать, но это дальше чем 100 метров от парадной, крайней необходимостью не считаю.

PS После прошлой зимы, у меня в машине всегда лежит распечатка с телефоном :)

30 янв 2011, 01:32

Иногда счет идет на минуты или даже секунды, а сидеть и ждать пока хозяин автомобиля допьет чай,оденется и уберет машину времени нет. Ситуации разные бывают, ребенок не дай бог заболел, или ктото из близких, кого то у метро встретить или мало ли что,время отъезда от дома +10минут минимум. Мне часто приходится на работу ночью срываться,шансы вызвать хозяина автомобля уменьшаются. Считаю что блокировать автомобили не допустимо, ставлю и буду ставить свой авто так, чтобы не было возможности заблокировать.

30 янв 2011, 10:33

artkosty писал(а):Обязательное условие, при котором допускается блокировать, заключается в гарантированном доступе владельца заблокированного автомобиля к «блокиратору».
Это можно обеспечить размещением записки с номером (лучше двумя номерами) телефона доступа.

У меня так днём паркуецца муж. На ночь мы ставим на парковку, а днём часто нет мест и иногда так ставит. Но телефон обязательно.

30 янв 2011, 13:38

Azora писал(а):У меня так днём паркуецца муж. На ночь мы ставим на парковку, а днём часто нет мест и иногда так ставит. Но телефон обязательно.

Как Вы такое допускаете??? :wink: Днем то по любому места есть, хоть за паркингом.

30 янв 2011, 14:34

Azora писал(а):
artkosty писал(а):Обязательное условие, при котором допускается блокировать, заключается в гарантированном доступе владельца заблокированного автомобиля к «блокиратору».

У меня так днём паркуецца муж. На ночь мы ставим на парковку, а днём часто нет мест и иногда так ставит. Но телефон обязательно.

до той поры, Ир, пока тебе не надо будет срочно куда-то везти детей, и ты прождешь 15-20 минут на морозе, пока чел оденется, спустится вниз, заведется (а если его машина заглохнет, например????!!!!!),отпракуется, а ты стоишь и ждешь, не имея возможности даже дверь открыть, чтобы посадить туда их.... опаздывая везде, где только можно...

это очень неправильная практика, ИМХО.

30 янв 2011, 19:46

Я проголосовала за второй пункт. Не может быть никаких оговорок в ситуации, когда вы закрываете выезд другому человеку. Я сама часто выхожу из дома впритык, и у меня совсем нет ни времени, ни желания вызванивать кого-либо, пока меня выпустят. Если не будет места у дома, я поставлю машину чуть дальше, где будет свободное место.

30 янв 2011, 20:20

Ksenia писал(а):до той поры, Ир, пока тебе не надо будет срочно куда-то везти детей, и ты прождешь 15-20 минут на морозе, пока чел оденется, спустится вниз, заведется (а если его машина заглохнет, например????!!!!!),отпракуется, а ты стоишь и ждешь, не имея возможности даже дверь открыть, чтобы посадить туда их.... опаздывая везде, где только можно...

это очень неправильная практика, ИМХО.

Ксения, ты по-моему знаешь меня уже неплохо, и понимаешь что это бывает крайне релко и связано с детьми. Или минут 10 на их одевание или на подъём. Мы это применяли пару раз в критических случах.

30 янв 2011, 23:04

Проголосовал за «Да, можно…».
Не в коем случае не оправдываю тех кто запирает и уж особенное выражаю свое порицание тем, кто по словам некоторых жителей «одевается, допивает чай в течении 15-20 мин», но бывают разные ситуации и надо с понимание относится к прямым следствиям урбанизации.

И речь о том, что «решают секунды и выхожу в притык» может идти разве, что у пассажиров мигалок, летящих по встречке или у тех, кто действительно встает в 5 утра и передвигается по абсолютно свободным улицам.

Сам блокировал раза четыре. Оставлял исчерпывающую контактную информацию под стеклом, плюс еще дополнительно визитку с телефоном под стекло того, кого заблокировал (так как снегопад скрывает записку). Два раза звонили. От звонка до разблокировки проходило не более 4 минут. Естественно о чае речи не может идти в данном случае. При чем лично мне тоже актуален беспрепятственный доступ к своему авто, так как уезжаю среди если не ночи, то самого раннего утра.
Ответить